BPJS

Bunda2 mau tanya aku lahiran Rencan pake bpjs,,sedangkan bpjs ku jakarta dan aku mau lahirannya di parung bermaslah gak yaa.. Atau harus ada surat domisilinya atau semacamnya kah?!!

1 Trả lời

kalau aku dulu, BPJS bandung, rencana lahiran di Malang.. pas uk 8 bulan, begitu udh fix memang akan lahiran di Malang, aku ganti faskes 1 nya ke Malang bun, ganti faskes nya lewat aplikasi mobile JKN, jd ga perlu ke kantor BPJS nya.. tp ternyata pas di Malang juga lahirannya ga sesuai faskes 1, begitu kontraksi langsung ke IGD RSIA, dan bisa ditangani pake BPJS.. sebaiknya tanya dulu ke tempat rencana bunda lahiran.. kalau aku waktu itu sebelum lahiran udah nanya, gimana kalau mau lahiran di RSIA tsb pake BPJS, sementara faskes 1 kan ga di RSIA, kata petugasnya, selama udh kontraksi dateng aja ke IGD bawa dokumen2 yg disyaratkan, nnti bisa pake BPJS