Tendangan bayi

Bunda2 mau nanyak dong, biasanya tendangan janin itu berapa kali sih dalam 24 jam? Kalau saya lihat di google janin menendang dalam waktu 1 jam bisa sampai 10x berarti kalau dihitung selama 24 jam dia menendang sebanyak 200 lebih dong? Apa seperti itu ya bunda2.. Trus saya sudah hamil 20 minggu tapi kok blum ngerasain tendangan janin ya

8 Các câu trả lời

bun mau tanya jugaa, kemarin pas aku kontrol di uk 19w4d dokter bilang udah boleh hitung gerakannya 12jam itu min 10x dan saat uk 18-20w janinnya emang aktif banget, sekarang 21-22w malah kurang aktif..aku worry banget, jadwal kontrol tgl 20des..kalau perut rada aku tekan buat mancing dede nya apa gpp ya bun? soalnya kalau udah ditekan dia baru kerasa gerak 😭

9mo trước

kalo saya sambil diajak ngobrol d ketuk2 perutnya, atau sengaja terlentang sebentar dia pst gerak krna suka klo q trlentang, mgkn sesak kali si bayi.. hehe atau kalo lagi laper sm abis minum dingin, lgsg aktif bgt.. ☺

Aku gk prnh ngitung sih bun, tp janinku alhamdulillah trgolong bnyk gerakanny, kdg yg halus, kdg yg kuat smpe bsa bergerak perutku, klo misal lg ngrsa jrang grakannya biasanya aku ksh afirmasi, kaya elus2 perut smbl blg, adek, adek dmna ya, adek lg disebelah mana nih, gk lama psti dia gerak2, dan plg sering klo dlm posisi telentang,

10 gerakan itu bukan 1jam sekali bun, tapi 6-12 jam sekali. Kalo dalam waktu 12 jam gerakan nya kurang dari 10 atau gak ada gerakan sama sekali baru boleh worry Janin ku aja kadang tidur 2 jam-an gak gerak sama sekali. Tapi pas lagi waktu nya gerak bisa lebih dari 10 gerakan

9mo trước

gitu ya bunda, Krn sy Ndak pernh hitung, kalau misal sy khawatir Ndak gerak sy elus sy ajak bicara

ak gapernah itung bun yg penting tiap harinya ada pergerakan aja, soalnya klo mkin besar makin jarang gerak.. harusnya 20 weeks udh kerasa bun cma bisa aja blm kerasa krna bunda kurang peka atau ketebalan perutnya juga ngaruh sih bun

suka kawatir si kalo si dd ga nendang . aku suka pancing makanan manis . puji Tuhan langsung respon dan kadang aku suka setelin musik .. tapi aku ga pernah ngitung tendang yg penting aku ngerasa dia gerak gitu heheh

kalau aku gapernah itung sih Bun soalnya tiap aku tawarin makan janin gerak terus diem gerak lagi ngemil gerak bun rebahan juga selalu aktif sekarang lagi aktif2 nya banget 20weeks

intinya kalo dalam 1 hari masih ada lebih dari 10x gerakan itu masih normal bunda. aku gak pernah ngitungin sih tp biasanya paling aktif gerakannya di malam hari.

Terima kasih bunda2 semua jawaban bunda2 sangat membantu saya 🥰