Gumoh bayi

Bunda2 mau nanya kok bayi saya sering bgt gumoh, padahal uda sendawa ya? Bahaya ga ya, gumohnya bisa dlm jumlah bnyk kira2 50ml ada deh

1 Trả lời

umur berapa bu? kalo msh d bawah 6 bln gapapa ya. sendawain itu tujuannya buat keluarin gas bu, bukan semata2 ngurangin gumoh. gumoh itu terjadi krn katup lambungnya blm "pakem". nti seiring usia akan makin kuat shg gumoh akan berkurang. biasanya kira2 usia 6 bulan, saat dia mulai duduk atau mulai makan padat. kapan gumoh perlu diwaspadai? 1. kalo bb anak jd seret, jd susah nyusu 2. yg d gumohin bukan susu (cairan kuning, hijau, dan warna lainnya) baca2 lg yaa soal kesehatan bayi 😊