USG dengan bidan

bunda2 mau nanya dongg, pernah baca kalo bidan kan ngga boleh USG ya? udh 2 klinik yg aku datengin yg usg itu bidan. itu usg 2d, kalo usg 4d baru dokter spog yg ngelayanin. itu boleh ngga sih sebenernya?

11 Các câu trả lời

sy ga tau sih sbnrnya bidan bidan yg usg itu punya lisensi/surat izin utk usg atau ga, atau hanya sebatas pengalaman sering jadi asisten dokter aja jadi bisa. terlepas dari hal itu, yg pasti sy lebih mempercayai dr.obgyn, yg memang udah pasti kuliahnya belajar usg, setauku bidan kuliahnya ga ada praktek" usg😃. sekalipun bidan bisa tp khawatir tdk bisa mendiagnosa secara detail. soalnya pernah saya baca di aplikasi ini hasil USG dibidan jelek, taunya didokter bagus😂 tp klinik2 di daerah sy yg ada usg, usg 2dnya bisa sama dokter juga ga harus 4d

gatau sih boleh atau engga yah tapi didaerahku ada bidan yg menyediakan usg juga, pas awal hamil saya periksa kesitu dan di usg tapi ya gitu kyk ngelantur aja jelasinnya malah bikin ovt dan kesel soalnya dibilang bukan hamil dan dikasih obat pelancar haid, paraaah. pdhl penantian 8 tahun, kebayang klo obat itu diminum bakalan gmn 😭 jadi ga pernah kesitu lg dan kontrol rutin cuma ke obgyn. alhamdulillah skrg baby udh usi 43 hari. coba cari klinik yg usg nya sama obgyn bun biar lebih tenang.

Kurang tau bun.. Di sini ada bidan juga yg melayani USG 2D 1x sebulan. Ternyata USGnya itu yg pegang dokter juga, bukan bidannya. Trus mesinnya portable dan hasilnya gak jelas, jelek, dokternya gk kooperatif, gk bs jelasin banyak. Murah sih iya, tapi buang2 duit krn gk dapet info2 penting. Kapok aku USG di bidan itu. 😂

Setau aku untuk dokter umum di puskesmas aja, harus ada lisensi dan izin untuk bisa melakukak usg. Apalagi cuma bidan? Krn yg pasti yg punya wwenang usg ya cuma dokter obgyn

12mo trước

biasanya sih kerj sama ky gitu jd g bidan langsung

mahal dikit gpp mbk dari pada nyesel USG bidan bukan wewenang untuk USG nggk ngerti soal USG gitu lebih baik datang lasung dokter obygn yg lebih paham lebih tau

aku selama USG di klinik pun walau 2d tetap dokter SpOG yang nanganin langsung , bidan itu cuma kaya bagian pendamping doang

kalo disini walau usg di bidan yang USG nya dokter, jadwalnya cuman seminggu atau sebulan sekali

Kalau klinik itu ada dokter kandungannya harusnya yg melakukan usg tetap dokter kandungan.

ikut gabung grup bun buat sharing2 https://chat.whatsapp.com/CvK329xa3xiGHYssCsKb7P

haduhhhh mau usg 2 mau usg 4d sebaiknya kalo usg memang ke spog aja bun