imunisasi tt

Bunda2 maaf mau tnya saya hamil pertama dari awal mau menikah blom pernh suntik TT sampe sekrg sudah hamil 23 minggu baiknya gmna yah ... Apakah perlu suntik TT ituh apa gmna trimakasih ☺

1 Trả lời

perlu banget bun. pas melahirkan kan ada luka tuh, nah itu bisa banget jadi jalan masuk kuman tetanus yang berbahaya. imunisasi TT itu biar badannya persiapan, kalau si kumannya masuk udah dihadang duluan ga pake mikir2 lagi badannya.

4y trước

Iyah sih aku sebelum menikah nggk di suntik dlu trus kosong sektr 6 bulan pasca abis lbrn isi trus pas di tnya udah di suntik sblm menikh belummm kta ku Trus kmren di suntikkk selang 4 minggu di suntik lgh ktnya Tpi kbnyakn org2 yg aku knl nggk pada di suntik ya Alhmdulillah klo hamil pertma nggk separah yg di byngkn