Suntik TT

Bun mau tanya suntik TT sebelum menikah sama suntik TT pas hamil itu sama atau beda Soalnya ada yang bilang klo sebelum menikah sudah di TT , itu pas hamil ngga perlu sampai jaraknya 5th Aku sudah di suntik TT pertama hamil 4 bulan , sblm menikah di TT juga waktu di KUA bulan Juli Mohon sharing nya bun

5 Các câu trả lời

Aku belum pernah suntik TT. Sebelum/sesudah nikah. Aku nikah bulan Juni 2022 pertengahan, taunya kalau hamil di awal bulan agustus. Skg usia kandungan 17w, Alhamdulillah janin dlm kandungan sehat gak ada masalah cek ke dr.Spog. Gak suntik2 TT smpe skg.

2y trước

Suntik TT itu untuk mencegah bunda dari alat* medis yg kurang steril misal nanti pas lahiran di puskesmas/bidan, klo di RS udah pasti steril,. Gak ada pengaruh ke janin itu buat perlindungan ibunya aja

Ada TT1, ada TT2 sampe TT5 bund, Sampekan saja sudah TT sebelum menikah, kemungkinan yg sebelum menikah itu TT1 bund.. 👇 Semoga membantu bund, https://id.theasianparent.com/suntik-tt-saat-hamil/?utm_source=question&utm_medium=recommended

2y trước

❣️

Krn aku jaman SD sudah ada program imunisasi dasar jdi pas kemarin nikah nggk imunisasi lgi krn sudah imunisasi lengkap bund

2y trước

aku dulu pas sd juga di suntik Bun , tp lupa aja pas sblm nikah juga di TT

saya malahan suntik TT pas sebulan sblm merried Bun.. yg TT hamil blm🤭

2y trước

saya hamil 19 week bun

gak perlu bund...sudah cukup

2y trước

jadi nggak perlu T2 ya Bun soalnya saya sudah terlanjur di T1