Pengukuran taksiran berat janin melalui tinggi fundus ( TFU )

Bunda2 maaf mau bertanya adakah yang pernah pengalaman diukur berat janin berdasarkan tinggi fundus (tfu)? Kira2 itu bisa mendekati akurat tidak ? Untuk pembanding usg Soalnya review beberapa teman bisa jadi pembanding juga dengan hasil USG , pengalaman teman 2 hari sebelum lahiran diukur tfu BB dibawah 2.5 dan USG 2.7 kg ternyata lahiran 2.4 kg...jika ada yg punya pengalaman serupa mohon sharing nya terima.kasih 🤗

1 Trả lời

enggak bun, gausah patokan sm tfu. soalnya kan tfu cm ngukur perut ibu bukan janinnya, besar kemungkinan salahnya. biasanya itu buat perkiraan aja kalo emg ga ada mesin usg sama sekali. kl masi ada akses untuk usg ke dokter lbh baik liat hasil usg

3mo trước

hasilnya sering beda jauh ya Bun? ku baru pertamakali tadi di periksa tfu Bun...34 w tfu 28 cm kisaran BB 2.4-2.5 kt bidan ..terus kucek tabel rumus MC Donald sesuai ditabel itu 28 cm taksiran BB 2.4-2.6 ,, cuma blm USG lagi terakhir si di 32 w hasil USG bbnya 2 kg.an Bun...2 pekan misal naik 400 gram, jadi 2.4 kg masih make sense soalnya rata2 perkembangan utunku tiap pekan memang 200 gram an kurleb ..jadi ga beda jauh klo di aku kyk nya Bun...