asi yg belum keluar

Bunda2 kemaren tanggal 12 juni 2020 saya melahirkan karena pecah ketuban padahal uk 36w3d. Tapi debat lahir normal dan sehat. Masalahnya sampai hari ini ASI saya belum juga keluar,kasian udah 3 hari derek blm bisa minum ASI cuma ngemut2 puting aja. Mau beli SUFOR juga takutnya nanti ASI keluar trus dedek gak mau minum ASI. Mohon pencerahannya bunda2 siapa tau ada masukan agar ASI saya cepet keluar.

35 Các câu trả lời

Dulu saya cesar bunda lahiran asi ga keluar sama 3 hari tapi saya coba makan sayur banyak dan minum air putih yang banyak pas dirumah saya pompa asi nya keluar alhamdulilah selama di rumah sakit aja dedenya sufor dan dirumah sudah full asi Ga papa bunda dari pada dedenya dehidrasi nanti demam Yang penting bunda slalu berusaha buat nyusuin mancing biar asi keluar Kalau biar ga bingung puting coba cari dotnya yang teksturnya sama kaya puting kita Alhamdulilah anak saya ga bingung si bun

4y trước

Alhamdulilah anak aku cocok bebelove bun Tapi setiap bayi cocok nya beda beda bunda Ga boleh stress juga bunda nya harus berpikir positif asi keluar dan terus pompa biar tau udah banyak keluar nya Bayi baru lahir sekali minum 30-60cc bun 2-3 jam sekali harus dibangunin untuk minum

Bun kalau saran saya belikan saja sufor dulu, kasihan kalau baby nya gak minum bisa dehidrasi, selain di sufor nanti tetep minumkan langsung dbf, jd baby bunda biar gak dehidrasi Bunda banyak2 makan sayur, pakai pelancar asi juga .. Kalau saya dulu pakai asifit .. Nanti kalau asi sudah keluar dan sudah lancar deres baru stop sufornya .. Saya pun dulu jg bgtu kok .. Skrg sdh stop sufor krna asi lancar ..

Aku 4hr bru keliatan keluar asi dan slma 4hr dia cm ngemut2 puting, gpp bun. Itu malah merangsang asi, ak dlu gak beli sufor kok, krn mmg msh wajar asi gak lsg keluar kl bru lahir. Teorinya bayi di ksih cadangan makanan selama 4-5hari pertama kehidupannya, dan juga itu lambungnya cm segede kelereng bunsay, ngemut2 puting itu biasanya udh ada kolostrum yg dia mnum kok, wlwpn ga keliatan sama mata kita.

Aku baru keluar hari k 3 jg Bun, itu jg asi keluar sedikit banget. Klo di pompa gak keluar ASI-nya, tp ttp di kenyot terus ke dedeknya bun klo dedeknya aus, makan kacang2n Bun, susu murni jg, sayur2an. Sering di susuin k dedeknya meskipun kerasa kosong . Alhamdulillah sekarang asi saya melimpah sampai tumpah2. Semangat ya Bun, pasti berat tp ttp harus semangat demi dedek yaaaa

Bunda Coba massage PD(payudara) dgn dikompres air hangat n bersihkan putting dengan baby oil + kapas cotton bud..perbanyak minum air putih Min 3L/hari, makanan sayur daun katuk, daun pepaya, kacang2an, bayam, pare yg Banyak n rutin.rutin susuin langsung ke PD bunda debay nya agar hisapan ASI bunda lebih cepat kluar n bunda jgn stress ya

Minum pelancar asi bin.. Sambil cb disusukan ke dd sesering mngkn, sambil pumping jg bun... Sebaiknya dibantu sufor jg bun klo memang sedikit asi nya... Krna klo bayi br lahir kurang asi biasanya sk kuning krna bilirubinnya tinggi kurang asi... Dibantu sufor tp disendokin aja bun dksh nya jngn pke dot..

Jgn d tunda ksh susu ke bayi nya bun, saya jg pengalaman kmrin, bayi ku lhir tgl 5 juni kmrin, asi aku smp skrg jg msh dikit, di doping pake sufor bun, soal nya bayi ku sempat dehidrasi krn kurang mnm, gpp kow bun pake sufor, sambil sesekali di pancing utk nenen, itu jg bisa merangsang asi utk klr..

Sering disusuin aja ke baby nya bun, aku jg dulu baru keluar ASI 7 hari setelah lahiran, kalau aku minum moloco sm susu almond, sayur2an jg aku makan tiap hari.. Alhamdulillah ASIku keluar juga, yg penting sih jgn stress ya bun, posthink aja kalau ASI bunda pasti keluar dan banyak

4y trước

Oya selama asiku blm keluar, aku kasih sufor, pas asiku udah deres lgsg aku stop sufornya

Asi sy juga pas lahiran blm keluar bund nangis semlm'an dedeknya,trs sy coba sufor 2 hari, hari ketiga sy pijet PD Alhamdulillah keluar dikit2 d barengi makan sayur katuk tiap hari & pelan2 stop sufor & skrg cuma Asi aja , jangan stres ya bund ttp d nen'in dedeknya

Dipompa bun. Bunda juga makan sayur, daging, kacang kacangan. Adiknya harus di tempelin tetek terus biar ngerangsang asi keluar. Tapi harus dilihat juga ya, babynya jangan sampe dehidrasi, konsul dokter anak juga untuk susi formula

4y trước

Jangan stres ya bun. Supaya asi berkualitas