HB dikatakan rendah di Trimester 2

Bunda2 izin bertanya apakah hb 9,8 ditrimester 2 termasuk rendah atau normal?? karena kmren baru saja lab di puskesmas katanya tergolong rendah

9 Các câu trả lời

awal TM 1 Hb ku 12 Bun.. pas masuk TM 2 Hb ku jadi 10,6.. pas aku nanya knp turun banyak 🥹 trs aq di tanyain makan minum apa aja.. padahal aq makan minum nya sama aja kayak pas TM 1. tp pas masuk TM 2 itu aku sering bgt minum es teh.. dan itu gak bagus . langsung seketika aku stop es teh nya.. di saranin buah naga.. sayuran ijo ijo sama daging.. wajib matang sempurna.

Bantu jawab, kmren aku baru dirawat dirumah sakit karna ancaman keguguran, trus pas cek lab doktetnya bilang kalo HB aku rendah ( 10 ). 10 aja udah dibilang rendah, apalagi 9,8. Wlwpun perbedaannya kecil tp itu termasuk rendah. Semoga bunda & baby sehat selalu yaaa 🤗

aku jga blom cek Hb,kmrn mau cek puskesnya nutup krna cuti bersama,ini mau cek Hb tpi udh TM 2,yg aku tau sgtu rendah Bun krna normalnya 12,dlu Hb aku rendah di TM 3 waktu anak pertama,dsuruh makan daging dn buah naga

Itu rendah bunda. Bunda perbanyak minum air putih, sama konsumsi bayam dan buah naga. Saya sering makan sayur bayam hb saya 15 bun

kata spog minimal hb bumil 12 dan paling tinggi 15 bun. tiap 3 bulan sekali di saran kan cek hb.

Termasuk agak Rendah sedikit dari nilai normal Hb bund, Makan makanan yang bergizi, istirahat yang cukup

Klo cek lab darah, urin, hepatitis dan hiv di puskesmas brp bun ?

kalau dibawah 10 ikutnya rendah bun

rendah bun bagusnya 13

1y trước

12 jg sudah bagus bun