Mertua

Bunda2 gimana ya... aq sekarang lagi hamil 34w... dan mertuaku kasih nama fitri (emang idul fitri ?) tapi aq ga setuju karna anak pertama ku mertuaku jg yg kasih nama... lama2 aq rasanya risih... ?? Gimana ya bunda2 solusinya...??? sekarang aq lagi cuti dan di rumah mertuaku...

38 Các câu trả lời

Aku kemarin juga gitu bun kakeknya ngotot mau ngasih nama padahal saya sama suami udah ada persiapan Sampai2 nyindir2 saya karena gak ngerispon maunya si kakek Si kakek mau nama nya si dede harus berakhiran apriyanto Terus aku tanya apa arti nama yg mau dikasih Lah malah gak dijawab Nama kan do'a yah bun Terus aku bilang aja sama suami aku keberatan kalau nama anak ga tau artinya Untungnya suami ngerti dan gak ngikut nma dari kakeknya Intinya kalau bunda keberatan diskusiin sama suami siapa tau suami bisa bntu

Klo sya org tua sya biasa kasih nama buat anak2 org... Pas anak sya lahir sya kasih nama sendiri... Suami sya suru kasih nama dia bingung malah nyuru saya... Dan sya kasih pilihan dia langsung stuju... Dan untuk anak k.2 insha Allah sya juga yg kasih nama 😃

Mertua ku juga sempet punya gelagat kaya mertua bunda mau ikut campur soal nama. Tapi aku cuekin dan aku bilang udah punya nama buat dedeknya, aku juga minta suami utk tegas dlm hal ini Bun. Cuma jangan nama buat baby, nama ku aja diubah-ubah sama mertua😭

5y trước

Cuma ngasih taunya hrs tetep pke adab ya Bun, jgn sampe ntr keceplosan emosinya jd terkesan membentak... Eheheh

Masi bagusan bun fitri .ibuku dlu wktu ank prtma cew ngotot mau namain badriah krna ibuku fans sama.siti badriah .jd kta ny pnggil singkat ny beda aj waduh ga slucu muka donk di pnggil beda.dan akhr ny adek ku yg nangis2 mau nmain aqila

Saya mah lebih baik cari nama lebih dulu , takut nya Klu sudah Mertua ngasih nama pasti yg kampungan dan pasaran , Tapi Alhamdulillah sih Keluarga GK pernah ikut campur walau pun anak ku cucu dan cicit pertama juga

Selagi nma nya gk melenceng y gk masalah bun Kan hnya sekedar nma saja yg penting artinya bun Klo saya mau mertua atau suami yg ksih nma y gpp slgi msih kluarga klo org lain yg ksih nma y mohon maaf saya tegur aj

Hahaha sama kaya aku bun. Keluarga suami ku bilang anak aku suruh kasih nama putri. Karena cucu pertamanya namanya putra. Aku gamau 🤭. Pas bapa mertua nnya udah punya nama apa belum. Aku jawab aja udah hahhaaha.

5y trước

Bunda harus ngomong ke suami bunda biar suami bunda yg ngomong. Kalo bunda yang ngomong pasti nanti sangkanya ga sopan bun.

Bahkan dari awal ketauan jk, bumer udah ancang2 nama buat cucu ini, udah manggil pake nama itu juga 🤣 Tapi aku gak masalah sih, karena cuma nama depan, nama tengah dan belakang terserah aku sama suami

Bilang aja Bun, ke dah dipilih namanya gitu.. Sy waktu itu gt, dikasih nama sama mertua, saya bilang, namanya sama kaya sodara itu mah, takut pusing manggil hehhe eh, ternyata yg lahir anak laki2 ziziz

Yg wajib ngasih nama anak kan pertama bapak'y ,yg k 2 ibu'y...jd org tua at mertua itu ga wajib ngasih nama bun,klo org tua si bayi ngga ada semua,br boleh org lain bun...itu setau sy ya bun