curhat

Bunda2 Dsni ada GK yg stelah lahiran mpe beberapa buln blm dpat haid..ini ank saya udh 6 bln sya blm haid2 ...katanya menyusui KB alami...tp tiap hub bdan was2 trus bwaannya...sharing bunda enaknya kalo KB make KB yg apa gitu...sya ibu baru soalnya

42 Các câu trả lời

Sy kemaren haid pas anak umur setahun bund, setelah itu siklus haidnya gk normal kadang 2 atau3 bulan sekali smpai setelah menyapih anak umur 2,5 tahunbaru normal. 3 bulan setelah disapih isi lagi jd 2 tahun lebih gk pake KB apapun dan in syaa Allah lahiran anak kedua pas anak pertama umur 3 tahun ...klo menyusui kyk.a normal aja bund krn pengaruh hormon dan ibu2 juga beda2 bhkan ada yg 3 bulan setelh lahirn haid.a sdh normal

5y trước

Iya bund... Menyusui bisa jd KB alami, tp setiap ibu berbeda2 bund

Kalo aku malah beda bund.. Nifas lama banget sampe hampir 2 bulan. Sekarang anak ku 2.5 bulan eh kadang masih suka keluar flek² gitu🥺🥺 Suami udah ngebet minta Hb eh pas nyoba sakit banget, alhasil tiap suami ngajak Hb pasti selalu aku tolak🙈🙈

5y trước

Enggaklah bund.. Langsung cabut hehe

Aku juga blom kb bun n blom mens lagi setelah lahiran. Anak ku jg uh 4 bulan. Saya jg was2 klo hb soalnya di msukin di dlm.. to ada yg bilang ini kb alami klo kita blom mens. Apakah bner ya bunda.. klo kita blom mens lg kita hb kita gk bakal hamil?

5y trước

Saya jg gitu Bun was2 .kasian pak suami kalo diluar trus

Pengalaman 2x melahirkan, baru dapet haid setelah anak 6 bulan. Menyusui emang bs jadi KB alami, Bun, asal rentang menyusui tidak lebih dari 4 jam. Tp buat jaga2 karena anak udah MPASI, lebih baik KB aja, Bun.

5y trước

Misalnya bunda menyusui jam 10 pagi, maksimal menyusui berikutnya jam 2 siang. Seperti itu, Bun

Saya KB suntik 3bulan waktu anak saya umur 4bulan..soalny takut walaupun ASI Eksklusif jga..bnyk kejadian kebobolan..saya lahiran sesar lg.. kn gaswat...😂 Antisipasi aja bund..

Saya jg baru haid dpt 10bulan bund pas anak pertama tp posisi suami ga dirumah 😁 Tp coba KB aja bund ada kok yg buat menyusui konsul ke bidan/dokter aja bund

Wlopun full asi jdi kb alami tp jgn jadi patokan bun.. tmen saya 15bln blm mens stelah usg krna mual" trus ternyata udah hamil lagi 3 bln.. antisipasi aja kb bun..

5y trước

Iya ttep kb bun.. kan kdg ada yg ga mens wlopun kb.. jangan kaya saya niatnya kb sendiri tpi kebobolan jg😅

Bund saya dulu sampe debay usia 10 bulan baru haid. Awalnya takut kenapa kok lama bgt. Padahal bunda yg lain gak seperti itu. Tp Alhamdulillah aman aja

Tenang bun sama ky aku udh 6 bln ini blm haid dari abis lahiran sept tahun lalu. Kmren smpet tespeck worry klo jdi lagi. Tp negatif... Soalnya aku jg blm kb.

5y trước

aku juga sama nih bund.melahirkan dk bulan september blm haid2.

Saya kb suntik 3 bln bun.. Utk antisipasi krna udah mpasi bagusnya bunda coba kb suntik aja kalo mles minum yg pil.. Atau kb iud jg bagus..