sesi minum sufor bayi 3bulan

bunda2 dsini yg minumin sufor ke bayi 3 bln berapa mili ya per sesi? trus sehari itu berapa sesi?minumnya berapa jam sekali? beratnya nambahkah sesuai kms?

3 Các câu trả lời

aku sesuai kemampuan perut bayiku menampung dan sesuai sama kemauan kapan bayiku haus. ngga target kapan harus nyusu yang ada nanti terbuang. yang pas dia haus lalu dibikinkan saja kadang dia tetiba mogok ditengah jalan padahal tinggal sedikit lagi. ada yang saking semangatnya malah kurang takaran susunya. ribet mak. bergabtung sama masing2 bayi juga sih kalo menurutku. bayiku begitu soalnya. dibikinin 3sendok takar 90ml kadang habis kadang enggak. dibikin 2sendok takar selalu kurang. kalo kamu perhatiin, ada tanda ketika bayi haus. cuma kita ngga tau seberapa lapar dia. kalo bb, bayiku kadang ngepres naiknya, kadang lebih seons dua ons dari kenaikan kms.

Rata rata 90ml per sekali minum. Minumnya sih biasanya kl mau tidur, abis mandi itu wajib. Sisanya kl dia minta. Beratnya Alhamdulillah oke, smpe gembul gembul.

anaku 60ml sekali minum itu pun kadang ga abis, tapi minunya setiap 1jam sekali ki