menyusui

bunda2 dsini, apa yaaa obat buat puting lecet? saya masih mau nyusuin tp ga tahan sama perihnya

25 Các câu trả lời

Saya awalnya lecet parah bun sampe kebelah gitu. Pas kedokter bilangnya sariawan pd Takut tambah parah katanya bisa bisa radang payudara kalo didiemin. Terus dikasih obat ini. Tapi sebelum menyusui harus dicuci bersih ya putingnya kasian dedenya nanti pas nenen. Atau ga di pump dulu sampe sembuh juga gapapa. Itu saran dokternya bun. Semoga membantu. Pakenya 2x sehari setelah menyusui.

4y trước

Kurang tau ya. Tapi ini saya dapet resep dari dokter. Silahkan aja kalo mau coba. Saya 2 hari Alhamdulillah langsung mendingan. Seminggu langsung sembuh dan bisa menyusui lagi

Sembuh sendiri.. nanti sdh gak akan sakit kalo nyusuin.. kalo lecet aku ksh tender care pas bayi tidur.. sblm nyusuin dibasuh pake kapas basah air mateng.. selama lecet jgn brenti nyusuin Bun, kalo gak tahan pompa aja trs ksh botol dot ke anaknya selama penyembuhan lecetnya

Coba beli nipple shield bu, smcm silicon utk melapisi puting, atau pakai cream utk puting, aku taunya merek momilen, tp jgn lupa sblm nyusuin, dibersihkan dlu.. Usia debaynya brp? Dlu awal2 menyusui, aku jg lecet, tp sebulanan jg ilang

4y trước

Sebelumnya saya udah coba. Tapi bikin baby nya bingung puting bun. Karena lebih besar dari dot botol susu

Kalau aku sebelum & sesudah menyusui PD nya di olesi sama Asi nya. Terus sebelum mau nenen PD nya di kompres dulu pake air anget. Ditambah sama salep buat ngilangin nyeri nya. Semangat mengAsihi bunda 🥰🥰

Saya sembuh sendiri bun, saya juga pas awal2 perih sampe bedarah2 tapi tetep saya susuin wkwkw. Kalo saya sih sblm dan sesudah nen in olesin asi bun. Asi sama air liur baby itu obat alami nya

Sebelum nenen, pencet sekitar putingnya bun.. Sampe keluar asi nya dikit, dioleskan ke putingnya, baru dikasi ke bayi.. Nanti bisa cepet sembuh..

Kl sy sembuh sndri bun.. Emg perih, sakit, malah sy ampe berdarah😔 pas d RS kt suster sebelum dede enen bagian puting d olesin asinya

Kalo aq sebelum n sesudah mwnyusui d olesi Asi Bun... tambah lg haruas niat yg kuat n semangat, sakit jd ga berasa😁

Sebelum dan sesudah menyusui putingnya diolesi asi bu, sampai areolanya juga diolesi, biar gak lecet lagi.

Diolesin sama asi bund dibiarkan kering sendiri , habis mandi kalo blm kering jngn pake bra dlu bund