HB rendah

Bunda2 dsini ada yg pernah ngalamin? Gimana caranya ya bun naikin hb

HB rendah
142 Các câu trả lời

klo bund suka teh n kopi hindarin dlu bun hati ayam daging n hati sapi juga bisa naikin hb ad jg yg bilang kurma tiap pagi 3 smpai 5 butir klo ipar saya d rendam gitu kurma nya jd air rendaman ny d minum kt nya cpt bgt jg naikin hb

hb ku jg sama rendah, tp karna aku doyan bgt makan daging dan memang lebih ke daging dibanding sayur (karna ga suka sayur) dari Hb 9 skg udh Hb 12, oiya bun aku suka nyemilin kurma sm buah smpe skg pun gitu.

Sari kurma, atau kurmanya langsung bisa bun tiap hari 7 butir, minyak zaitun 1 sendok pagi, madu 1 sendok pagi. Biidznillah bun, sama ditambah asupan sayuran seperti bayam atau sayuran hijau lainnya bun

Aku dulu pas hamil hb cuma 8 -9 pas mau lahiran malah cuma 7.Pernah rajin minum rebusan air kacang ijo seminggu full sama makan hati ayam dari 8 mau naik jadi 9. Makan jeruk sama kurma juga bantu naikin

Sepengalaman sy ya bu,Rutin mnum tambah darah,mnum tabletnya pakai air jeruk peras. Hindari kopi,teh. Buah bit jg bisa,tp yg ku baca2 mesti pinter ngolah jusnya, ktnya bau tanah gitu.

minum jus bit + apel bun... makan daging, hati sapi, sayuran hijau, dan vit C. Vitamin hamil yg mngandung asam folat tinggi jangan juga jangan ketinggalan ya bun wajib setiap hari..

minum vit penambah darah darah dan zinc (biasanya diresepin kok klo emang hb rendah). sama sehari2 menu makanan diselangseling bayam dan sayur hijau tua, ati ayam dan daging merah

aku dikasih obat penambah darah, trs disuruh infus juga.. trs makan hati, daging merah, bayem, putih telur, gtu2 bun. sama buah bit jg katanya bagus tp aku blm pernah nyoba hege

saya dikasih sama bidan penambahan darah, harus di minum 2x sehari bun, Alhamdulillah hb naik dari sebelumnya 10,1 jadi 11,7, tp harus benar2 menghindari teh & kafein ya bun