HB rendah

Bunda2 dsini ada yg pernah ngalamin? Gimana caranya ya bun naikin hb

HB rendah
142 Các câu trả lời

Kadar Hb minimal pada ibu hamil trimester I dan III yaitu 11 g/dl dan kadar Hb pada ibu hamil trimester II yaitu 10,5 g/dl (Kemenkes RI, 2013: 160). Krn kadar Hb bunda 9,2 g/dl berarti bunda termasuk kategori anemia sedang. Hb bisa dinaikkan dg cara rutin minum tablet tambah darah dari bidan, mengonsumsi hati ayam/hati sapi, bayam, daging merah dan ditambah dg Vit C atau air jeruk atau buah yg mengandung Vit C. Vit C disini fungsinya utk meningkatkan penyerapan zat besi. Utk protein urin bunda +3 artinya ada kadar protein dlm urin bunda, minum air putihnya agak banyak ya bund sebab dikhawatirkan mengalami pre eklampsi atau keracunan kehamilan (ditandai dg protein urin +, tensi tinggi, & bengkak pada kaki-tangan serta wajah). Semangat bunda.. semoga bunda & debay nya seha selalu

aku lahiran dg hb 7,4 . dari usia 3 bulan hb ku di cek 7,6 . segala cara kulakuin dari makan buah bit, buah naga, telur rebus, hati ayam, sayuran hijau, sari kurma, bahkan ttd ku minum 3x sehari.. tapi tetep Hb ku susah naik. opsi terakhir saya transfusi darah, sempet naik jadi 9,8 . selang 2 bulan saya cek lagi turun jadi 7,9 . pas 9 bulan di cek lagi jadi 7,4 . disaat itu saya sudah pasrah... Alhamdulillah saya bisa lahiran normal tanpa pendarahan & tanpa tranfusi juga... 😭

Pengalaman pribadi saya, HB 8,5 naik jd 10,2 kurang dr sebulan. Siapa tau bs berhasil jd di bunda. Saya makan daging dan hati sapi hampir tiap hari, dibarengi makan vit c (bs dr lemon, jeruk, ataupun suplemen) karena vit c bisa bantu penyerapan protein hewani. Sama saya minum jus buah bit + lemon + air rendaman kurma, sesering yg sama mampu. Sama kurangi teh dan kopi. Semangat bun, insyaallah bisa naik hb nya

4y trước

Oh iya sama minum fe dan vit c nya jadi 2x sehari

sering2 makan hati ayam, 2hari sekali kalo bisa. hindari teh krn menghambat penyerapan zat besi. kalo bisa hbis makan putih aja/ es jeruk biar nyerep cepet zat besinya apalg hbis minum obat tambah darah. sy dulu mlh cuma hb 7 di Trimester 3. alhamdulilah krn telaten jadi hb 11 pas lahiran seenggaknya naik banyak dr sebelumnya

Hindari teh dan kopi terlebih dahulu bun, karena percuma mengkonsumsi makanan untuk naikin hb klo masih konsumsi teh dan kopi. klo aku kemaren sempet hbku 10,6 dibantu obat penambah darah oleh bidan dan ganti vitamin, sama disaranin makan makanan yg banyak mengadung protein 😊

4y trước

bener bund saya hb rendah pas hamil ke 2 kmrn gara2 sering minum teh

ga paham HB rendah tu termasuk thalasemia bukan sih ? saya wktu pranikah hb 10 katanya thalasemia saya aja baru denger thalasemia apaa kta ny krna HB saya cuma 10 . pas cek lab ketika hamil HB saya jadi 12,5 . apa bisa di sebut thalasemia lagi

Bun biasanya cek lab selain di puskesmas di mna lagi ya...? Aku di suruh bidan cek lab... udah 2x bolak blik puskesmas... nunggu lama bgt dari pagi nympe jm 11 san... sekalinya dapat giliran ktanya sudah siang labnya nutup... suruh blik lagi 😔😔

kalau saya pribadi rutin makan kurma 7 butir setiap hari bun.. trus jus buah bit, cukup sedikit saja... dan minum penambah darah pada saat mau tidur dengan perasan air jeruk tanpa gula... alhamdulillah hb dari 10 sudah naik ke 12,7 bun...😊

Maaf itu protein urine nya positif 30 ya bun... Klo hb ckup mudah bun,,kmren sy hb awal 9,8 cek lab terakhir udh jd 12,4 ...cma protein urine ny negatif, Sy mkn ati ayam ,sawi,bayam,sma buah buahan yg meningkatkan hb ,sy cri di google...

Aku rutin minum tambah darah 2x sehari bun. Allhamdulillah naik tadinya 9,4 skrng 10,8..... Klo bunda doyan bisa mkan ati ayam, daging, & bayam. Itu bunda proteinnya + yaa? Kurangin asupan garam ya bun. Aku jg + tadinya skrng udh negatif.

4y trước

Hemafort bun... Dri puskesmas/bidan.