HB rendah

Bunda2 dsini ada yg pernah ngalamin? Gimana caranya ya bun naikin hb

HB rendah
142 Các câu trả lời

bikin jus buah bit bunda, ikhtiar yg rutin minumnya. kalo bisa ngolahnya insyaa Alloh gak mual dan enek, Alhamdulillaah biidznillaah saya 2 pekan dari 9,1 naik jadi 11,2.

jus buah bit, atau gx di rebus , saya pas hamil tiap hari minum jus buah bit + makan telor rebus sebulan kemudian naik dri 9,0 jdi 9,3 eeh mnjlng lahiran turun lgi 😅

Saya dulu iya bund dr tm 1-3 hb rendah trs,ps sebulan sblm lahiran ku gempor pke obst tmbh darahnya d double pagi 2 sore 2. Alhamdulillah ps lahiran hb 12.6 sblm e 9.0

Kalo aku pas hamil sama hb rendah di suruh makan ati syam karna gk suka ganti tiap hri makan sayur hijau dan hindari minum teh atau kopi karna teh bisa buat hb rendah

kalau aku sih bun pake kacang hijau direbus gk sampe pecah kacang hijaunya air rebusanya diambil diminum gitu sih bun.. soalnya aku nggak begitu suka sama obat"n

sya pernah bun.. sama sprti bunda.. rutin minum obt dr bidan. makan buah stroberi minimal 5-8biji sehari (krna sya baca2 buah stroberi bagus dlm mengikat zat besi)

kalo aku sih waktu Hb rendah banyakin makasn sayur jus jambu biji buah naga kacang edamame Alhamdulillah yg tadinya Hb aku cuma 8 sebulan kemudian Hb diatas normal

Bulan lalu hb saya 9,2 Alhamdulillah setelah Minum jus jambu Atau jus wortel+buah bit Sama makan daging sapi ,sayur"an ,kurma Dalam 1 bulan Hb naik jadi 11.7

4y trước

Iya dlam 1 bulan full

Aq kmren jg HB rendah bget bun, HB cm 7 malah dan kata dokter klw gk naik2 harus transfusi darah. Alhamdulilah rutin mnum rendaman air kurma pelan HB naik bun

Aku bun awal cek Hb 7,2 sebulan kemudian d cek lagi Uda 12,3 Alhamdulillah Rutin aja minum obat penambah darah + jangan lupa makan yg mengandung zat besi. Semangat

4y trước

Aku lupa yg d kasi bidan, tapi yg d inget itu obimin-af