HB rendah

assalamu'alaikum bunda gimana sih caranya naikin HB yg rendah ?

26 Các câu trả lời

Kadar Hb minimal pada ibu hamil trimester I dan III yaitu 11 g/dl dan kadar Hb pada ibu hamil trimester II yaitu 10,5 g/dl (Kemenkes RI, 2013: 160). Utk mengatasi anemia, bunda harus banyak makan makanan yg mengandung zat besi sprti sayuran hijau, kacang-kacangan, daging, hati ayam, hati sapi dg ditambah makan makanan yg mengandung Vit C utk mempercepat penyerapan zat besi. Bunda jg dianjurkan mengurangi minum teh & kopi, krn dpt menghambat penyerapan zat besi.

Positif thinking aja bun. Rutin minum obat tambah darah, misal : Ferovort. Buah bit, bayam, sari kurma, buah naga, hati ayam. Saya HB 8 bisa lahiran NORMAL 😁 ngga pendarahan kok. Dan bayi sehat BBL cukup 3,05kg. .

Minum penambah darah dari dokter nya bun, makan sayur2an hijau kyk bayam, buah2an, daging merah atau ayam. Sy jg awal kehamilan hb rendah bun, tp ini sdh normal usia 33weeks

ke dokter/bidan pasti dikasih obat penambah darah. krn seharusnya ibu hamil emang wajib minum obat penambah darah 1x sehari. buah naga jg bagus utk naikkan hb.

Hati ayam or hati sapi or daging merah Dan minum penambah drah yg seharusnya sekali sehari . Jadi 2 kali sehari Saya dri 8.5 sebulan lgsung 11 percaya deh

Minum obat tambah darah makan bayam & hati ayam hindari dulu teh semangka & timun jangan makan berlebihan

Jus buah bit, mkanan kya protein..., syur hijau. ...obat tambah darah rutin...cpet naik

aku minum jus jambu merah + kurma bnyak sayurr udh stabil hb nya. daging nggk bgtu suka

5y trước

jus jambu merah kasih gula engak ?

waktu itu periksa ke puskes, hb rendah 10,1. abis kena marah bidan nya😂

Plum kering, buah naga, minum multivitamin dr dokter/bidan jg bis