kontraksi palsu

Bunda2 disini yang sudah berpengalaman, aku udah masuk H- 2 HPL perut dari pagi kenceng terus, pinggang sakit dan perut bawah nyeri, lumayan lama dan sampe sore (udah 12 jam) sekarang nyerinya hilang datang hilang lagi, dd juga masih gerak2, tapi belom ada keluar bercak/ketuban pecah, ini kontraksi palsu apa udah masuk bukaan 1 ya? Mau cek bidan juga ragu soalnya takutnya cuma kontraksi palsu.

25 Các câu trả lời

Aku aja waktu mau lahiran gangerti rasanya kaya gimana. Karena katanya kan rasanta nguser di perut bawah, pinggangnya panasbdan sakit. Punggung sakit dan berkeringat, tp sy ga ngalamin itu. Wkwk Jd pas rasanya perut uda kaya disminor tp lebih dan keluar cairan kentel kaya keputihan gitu tp blm darah, aku langsung ke puskesmas pake motor drpd penasaran. Sampai sana ternyata uda keluar darah pas dicek baru mau pembukaan 1. Coba cek aja bund, hihi. Biar ga penasaran kek aku.

4y trước

Aku ke puskesmas pertama itu abis subuh, kalau rasa disminornya itu uda dr 2 hsri sebelume. Terus krn blm bukaan jd pulang lg disuruh kesitu kalau ketuban rembes/pecah dan disuruh istirahat. Pas lg tiduran jam tngh 2 siang ketuban pecah sampe bunyi pyok , aku langsung ke puskesmas dan masih sempet mandi dulu. Ke sana pun naik motor krn kontraksi blm intens. Pas sampai puskesmas jam 2an gitu di cek baru bukaan 1. Jam 4 baru bukaan 2. Jam 7 dirujuk RS dan dicek dulu uda bukaan 4 dirujuk RS krn ada sesuatu. Sampe RS jam 8an uda bukaan 8, setengah jam di igd uda bukaan 10 tp blm sempurna, Terus setengah 11 baby lahir. Jadi bukaan 1 jam 2 lebih gitu lahir jam setengah 11 malem.

Saya sedang mengalami bun .. kmren mlm kluar lendir pink. Saya bersihin pakai tisyu . Baru klihatan ada bercak darah. Saya ke kamar mandi dan balik ke depan udah kluar lagi. Baru saya pakai pembalut.. sampai sekrang masih kluar flek. Cuman mules2 nya kadang timbul hilang

Langsung ke bidan aja bun ..saya juga gitu kemaren sakitnya jdi 2-3 menit sekali selama 3 jam ..pdahal habis magrib di cek blm ada bukaan ..jam 9.30ke bidan di cek udahmasuk 4 tpi dedek ngajak ngejan ,3 x ngejan langsung kluar ..pdhal gak kluar lendir or ketuban dulu

Ini yang lagi saya rasain Bun🥺 tp hpl saya tanggal 18, saya kalo malem sampe pagi perut rasanya kenceng banget ngga nyaman mau balik kanan-kiri juga. Saya juga belum ke bidan soalnya belum keluar lendir/pecah ketuban😓

Masih palsu kayaknya bun tanda mau lahiran keluar lendir campur darah, coba pake aplikasi buat ngitung kontraksi kalo udah 5 menit sekali bawa periksa aja..semoga lancar persalinannya sehar ibu bayinya 😊

Periksa aja bu nanti paling di vt. Saya kemarin gt tau2 udah bukaan 1 longgar. Baru besok paginya keluar lendir merah. Sudah 2 hari tapi masih belum nambah bukaannya😣

Saya baru 37w 1h. Dah 3 hari ini panas pinggang, serba salah. Sakit di bawah perut. Kadang mules trus ilang. Tapi masih belum ada plek jadi masih santai aja belum cek k bidan.

4y trước

Sama Bun saya 37w 1h, udah ngerasain nyeri pinggang sampai perut bawah, tapi belum flek

Allhamdulillah bunda2 saya sudah lahiran dengan normal ga lama dari curhatan di atas ketuban saya pecah dan 2 jam kemudian dd nya lahir 😊😊

4y trước

Alhamdulillah,selamat ya bun

Ku juga gtu wktu mendekati hpl bund . Klo masih suka ilang"an brrti kontraksi palsu. Tp klo berlangsung terus menerus coba aja cek ke bidan

Aku juga gitu bun. Klo aku kyk ada rasa ganjel dibawah perut, udh 2 kali ke bidan belom ada pembukaan. Padahal sakitnya minta ampun