Kontraksi palsu atau kontraksi asli?

saya hpl 18 mei, dari kemarin hari jumat siang perut bagian bawah atasnya miss V itu sakit banget kaya nyeri mens, tapi masih bisa ditahan. dan itu hilang timbul sampe sore. tapi gak ada keluar lendir atau darah. pas malem saya gak bisa tidur gara-gara kontraksi lagi di bagian perut bawah, ditambah sakitnya dari miss v ke dubur sampe ke tulang pinggang. saya cek pake kasa yg keluar keputihan biasa, gak ada lendir darahnya. terus sekarang ilang lagi, munculnya jarang-jarang. pertanyaan saya 1. itu kontraksi palsu apa kontraksi asli ya bunda2? 2. apa kontraksi palsu bisa sampe berhari-hari? 3. kapan harus ke faskes terdekat? kalo udah kontraksi yg bagaimana? Bunda2 yg berpengalaman mungkin bisa bantu menjawab. Terima kasih

1 Trả lời

kalau kontraksiny masih jarang2 berarti masih konpal bun. segera k faskes terdekat kalau kontraksiny sudah terasa 10 menit atau 5 menit sekali.