Imunisasi anak

Bunda2 disini mau tanya dong anak nya pada di imunisasi atau engga? #seriusnanya

119 Các câu trả lời

aku engga nih lebih tepatnya belom krna puskesmas nya halte covid bun jdi yg covid swab rapid dan di anter pake ambulan disana. udah 7bulan blom bcg terakhir umur 2 bulan kesana tes mantox mau imunisasi pas udah ambil hasil tes nya telat jam imunisasi keburu selesai. mau ke bidan rame terus disini udah 3 bidan dan 1 klinik full semua bingung tpi tetep imunisasi kok nanti

aku imunisasi, cuma pas kemarin 4 bulan blm imunisasi krna bayi ku rada kurang enak badan. eeh skrg kebablas blm imumisasi lg usia 5 bulan, nanti pas imunisasi berikutnya mau sekalian aja sama yg ketinggalan kemarin

4y trước

iya bund, yg penting ikhtiar imunisasi efeknya buat kesehatan anak kedepannya 😁

Nanya dong bunda" ,,, ank saya lahir di tgl 26 Oktober, terus imunisasi BCG di tgl 4 Desember (terlambat ya),, yg saya tanyakan bermasalah ga jika nanti imunisasi Polio tetes 1 di tgl 28 Desember ????

4y trước

kalo sama pas imunisasi BCG skalian ama polio bun, tp buat pastinya coba tanya bu bidan atau nakes deh yg bunda punya kontaknya

Imunisasi dong (dasar dan tambahan) ikhtiar kita sbg orang tua dan memberikan HAK nya anak, zaman skrg udh beda bgt sm duluuu.. penyakit nya udh berkembang jg jadi macem2 blm lagi virus2nya..

imunisasi dong mom.. pas baru lahir sblm pulang dari rs aja udh di imunisasi. selanjutnya sebulan sekali jadwal imunisasinya. itu kewajiban kita sebagai orang tua dan hak anak juga.

Pasti. Ikhtiar dan kewajiban saya sebagai orang tua untuk jaga dia. Efek samping pasti ada walau beda2 tiap anak, tapi untuk kesehatan dia jangka panjang harus ditegain bun.

iyaa . anak saya harus lengkap imunisasinya sampe nanti dpet sertifikat .. saya tidak peduli kalo ada yg kontra sama vaksin/imunisasi . resiko mereka tanggung sndiri

Iya bun, karna persiapan buat imunitasnya utk jangka panjang. Soalnya kita kan gatau kondisi 10th atau 20 th mendatang akan seperti apa

imunisasi bun. kita nggak tau anak bakal terpapar virus apa di masa depan. nanti kita nya menyesal, padahal sudah di anjurkan.

imunisasi. tadinya mikir2 ndak mau imunisasi tapi kalau yg lain imunisasi anak kena yg kena imunisasi nanti kena juga😥