Sharing bunda2

Bunda2 disini klo nidurin anak lebih milih digendong2 smpe tidur atau dikelonin berjam2 smpe tidur?#seriusnanya

31 Các câu trả lời

aku trgantung mood si anaknya si bun 😅cuma tetep di biasain tidur tanpa digendong , anaku pas newborn sampe usia 2 bulan kalo tdur hrus digendong dan drama . masuk 2.5 bulan dia udah ngantuk aku masuk kamar ,lampu redup, terus nenen tp posisinya duduk .lama2 dia tidur ,aku sendawain dulu posisi berdiri kalo udah baru aku geletakin di kasur trus pukpuk sbntar ,tdur deh. skrg usia 4 bulan kadag ktduran smbil nen baru bisa geletakin di kasur ,kdag dia posisinya msh kenyag tp pgnya nen trus sampe nenya dilepas2 baru aku gendong ampe tidur itupun ga lama cuma 5menitan aja lgsg tdur bun kalo sakit pun ttp dia kbiasaan tdurnya kaya gtu, pokoknya aku perhatiin kalo posisi dia sbelumnya belum nen slama 2 jam ya tdurnya tanpa di gendong. tp klo sblumnya dia ada nen dn masih kenyag pasti ujugnya digendong bntar

aku sebagai ibu dengan tingkan kemageran hampir 100% memilih pura² tdr saat mau nidurin anak biar dia tdr sendiri 😁 soalnya klo d gendong cape, klo d kelonin males puk² nya/ngelus² nya, dri umur 3bln dia udh biasa d tinggal pura² tdr sampe akhirnya klo mau tdr cmn bermodalkan aku rebahan d samping dia sambil merem dan ntr dia tdr sendiri 🤭

1y trước

wah makasih bun tips nya

aku punya bayi belum satu bulan tapi masih bisa d bilang nb, tapi susah kalo tidur malam gak cukup d kasih nen aja suka melek lagi kalo d pindahin ke kasur 🤦🏻‍♀️ jadi kalo tidur suka d elus elus aja, emang sih lama yg penting gak harus d gendong.. iya sih mertua suka sambil gendong tapi pas d pindah ke kasur ke bangun lagi tetap saya yg harus nidurin 🙃

aku gk prnh gendong anak bun.. dia klo di tidurin d kasur jg tidur sendiri hehe.. kadang tidur pas lg d nenenin smbil ku pangku aja, hbs itu ku tidurin d kasur jg dia anteng klo tengah mlm ke bangun jg cm ku perhatiin smbil ajak ngbrol. klo dia nangis pling ku pukpuk aja nnti jg tdr lg sendiri.

anakku dr bayi hampir gapernah tidur karena d gendong bun, jadi selalu tidur sendiri dikelonin / dibiarin yg penting dia udah kenyang dan dalam keadaan bersih hehe.. malah skeg usia 3 bulan dia ga begitu suka digendong bun malah banyak tingkah. kalaupun gendong, biasanya krn mau kusendawakan aja

dulunya sih di gendong bun,tapi cuma bentar aja,lalu minum susu(dot) sambil tidur udah sering,sampai dotnya jatuh/belum habis.seiring berjalannya waktu dan usia makin bertambah,dan sekarang udah mau menginjak 4 tahun..minta di kelonin atau bahkan aku pura2 tidur,eh dia tidur beneran🤪

Kalau aku sih selama punya anak smpe skrg 3th gapernah gendong2 gt, kalau nangis cm dipangku bukan ibu yg type dikit2 gendong apalagi tdr. Kalau tdr ya lebih milih dikelonin smbil pura2 tdr, karna besok semakin gede kalau tdr maunya digendong trs kita sendiri yg ribet.

saya tim yg anti gendong2 anak klo mau tidur cape bun sakit pundak.. lebih baik kita tiduran aja samping si anak.. nanti lama2 jg dia tidur dengan sendirinya.. tapi memang ada kalanya juga si anak harus di puk2in ato dinyayiin pas mau tidur tp tetep g digendong sih..

saya tipe yang suka gendongin klo mau tidur karena klo di nenenin sambil tidur saya yg pegel miring terus cuma emang saya seneng aja gitu bund gendong bayi saya mumpung masih kuat😁 klo misal dia kebangun pas mlm baru di nenenin sambil tidur

aku emak yg pura2 bo2 kalo di sampingnya, ga ku gendong atau di kelonin, kalo pun rewel bgt, paling di ksh tau ke anaknya harus bo2 krna blablabla trs tak kasih nyusu lg, tp ttp abis itu pura2 bo2 ya, ku tungguin mpe bo2 sendiri anaknya