Belekan pada bayi

Bunda2 disini hilangkan belekan yang kuning lengket pada bayi pake apa yah ? Bayi saya udah mau 2 minggu ga sembuh2 belekan nya . sudah tiap hari saya kompres pake air hangat dan selalu di bersihkan pake kapas atau cotten bud . tapi kayaknya makin kesini makin banyak belekan nya (foto hanya contoh) #seriusnanya #bantusharing

Belekan pada bayi
62 Các câu trả lời

kasih salep mata yg khusus bayi. beli di apotek namanya chloram..apa gitu lupa. untuk mata jgn main kasih yg ga jelas ya bund, penglihatan anak taruhannya. anak saya matanya kirinya berair terus dri lahir, dn ada kotorannya juga. saya diamkan saja krna kata bidan itu gapapa akan sembuh sendiri. tpi smpai usia dua bulan ga sembuh2. akhirnya karna ga tahan, dicarikan salep sma ibu saya diapotek. saya kasih 2 kali lgsug membaik dn sembuh. tapi mgkin krna telat ngobatinnya jadi mata kiri anak saya rada kecil klo diliat2 dibandingkan mata kanannya. dri situ saya nyeseeel bgt, knapa ga diobatin cepet2. jadi saran saya, cepet2 diobati tapi cari yg paling aman.

3y trước

Chloram mah obat luar bu... Bukan untuk mata tp untuk kulit g boleh kena selaput

dari atas smpe bawah ataau dr sebaliknya banyak ibu2 yg kurang waras.. maaf sblmnya bkn mksd menggurui..buat apa atuh org sekolah capeek2 jd bidan jd dokter tp obatnya air ludah pagi2 yg blom sikat gigi,air kencing,air asi..astaga 🤣🤣🤣 mak ts silahkaan pilih mana yg aman..harus penuh pertimbangan krn ga smua bayi cocok sm yg d saranin ibu2 sini..lbh taunya obat yg cocok untk bayi bunda nanya ke nakes aja.. ke bubidan atau dokter.. mereka sekolahnya bkn asal kataanya2 lho..sy sndri lbh percaya medis dr pada saran yg ga masuk akal..

3y trước

apalagi ada yg blg.. jgn blg jijik, jorok, krn ini untuk kesembuhan anak 😌😌 kesembuhan dr manaaaaaa...

kalo aq sih bun wkt anak bayi sampe 1 bln lebih kan belekan terus yg kiri yg keseringan nya kanan jarang , aq setiap pagi di jilatin pake air liur yg bener2 bangun pagi yg blm minum atau makan atau blm pipis ke air suka di jilatin matanya dan udh gth di lapin pake air anget tuh setiap ada belek.nya.. klo mikirya jiji ya jiji tapi itu obat alami buat anak bun aq masih di pake orang tua dulu alhamdulillah ilang bun belekan.nyaa .. paling kasian klo udah di penuhin semua.nya mau melek susahhh 😭 , itu obat alami versi aq bun🤗

3y trước

obat alami 😅😅 duh kasian dokter sekolah mahal2 susah lagi klo obat nya cuma ludah yg ada air liur itu penuh bakteri...

astaghfirullah kok bisa nyaranin air ludah, bunga Teleng. kulit bayi itu sgt sensitif Bun. bisa2 infeksi. yang gak infeksi Alhamdulillah la kalau pas anak bunda yg infeksi gimana ? mau nyalahin yg ngasih saran ? lebih baik ke dokter Bun. kalau misal gak ada dana, bisa telaten bersihin pakai kapas air anget tiap mandi. semoga lekas sembuh

bayiku jg gt bund, ga dipkein apa2 kok, kalo kotor ya cm dibersihin pke kapas dan air dingin yg sdh matang, rutin aja tiap kluar blekan aku brsihin, umur 2 mnggu sdh ga blekan lg bund Alhamdulillah. Jgn dipkein mcm2 y bund, itu area sensitif, kasihan msh bayi blm kuat Nerima byk produk yg kandunganny terllu kuat, sabar aja bund.

assalamualaikum bunda²,salam kenal saya pengguna baru di aplikasi ini,mau nanya dong apa benar ya kalo ASI nempel di kulit bisa menyebabkan iritasi,trus kalo ASI (maaf) netes ke alat kelamin bayi laki-laki bisa menyebabkan masalah di kemudian hari,itu mitos atau bukan?? terima kasih untuk jawaban dari bunda² semua....

3y trước

maaf yah bun seblmnyaa.... klau asi bgtuu bhyaa yg bunda sebutin td... bagaimn kbrnyaa mulut tenggorokan lambung yg tiap waktu mengalir k stu... mnrt aku hnya mitos bun...

pake kapan ato kasa bun di celupin air hangat.. di usap pelan2 jngan pake ludah yaa bun.. apalagi diusap2 pake air kencing.. jijik jorok.. bahaya bnyak bakteri... 😬😬 klo masih worry langsung ke dokter aja bun... minimal ke puskesmas... jangan di kasih macem2.. drpd salah kaprah...

sama kayak bayiqu bun 1 minggu lahir belekan...kiri dan kanan bergantian..tp aq bersihkan pakai kain kasa di basahin air angett tiap hari..dan berangsur2 hilang belekan nya...kl kata dokter si wajar di di bersihkan seperti aq td..tp kl bunda worry mending periksa kan aja biar tenang ya..

Setiap kali belekan bersihkan dengan kapas hangat, makesure tangan kita sudah dicuci sebelum dan sesudah membersihkan matanya. Gunakan kapas yang berbeda bun antara mata kanan dan kiri. Kalo masih berlanjut lebih baik ke dokter spesialis mata anak agar infeksi tidak berlanjut

Ak konsul ke dokter anak krn mata bayiku belekan.. di ajarin sm dokternya tiap habis mandi dari alis memutari mata anak di pijat lembut..susah sih jelasinnya mgkin di utube sama google ada gambarnya..lumayan sih belek anakku berkurang, trus jg jangan makan yg pedas2