Hamil BO

Assalamualaikum bund..adakah disini yg pernah mengalami hamil kosong (BO)? Kuret atau keguguran alami? Brp lama lagi bs hamil setelah gugur/kuret ya?

48 Các câu trả lời

Saya sma dokter jga d vonis BO di UK 4/5week dan emg ada keluhan ngflek terus akhirnya janin gk bertahan lama setelah 3 hari di periksa di kasih penguat dan vitamin calin janin luruh sendiri pendarahan sma persis kya haid perut mules kram dan sakit pinggang panas darah sger makin dres langsung keluar gumpalan darah, setelah keluar gumpalan rasa sakit mules dan kram panas pinggang hilang seketika langsung ke dr.spog d USG transvaginal ada sisa2 jaringan yg blum luruh d kasih obat utuk meluruhkan sisa jaringan Alhamdulillah ck seminggu tgl dikit lagi di kasih lg obt utk seminggu udah abis obt Alhamdulillah udah bersih dan tanpa kuret,setelah keguguran tgl 18 juli 19 haid lagi tgl 16 agustus 19 dan hpht 28 november 19 desember udah positif lagi sekarang UK udah 27w4d doain sehat,selmat lancar ya bun sampai persalinan 😇 Semoga bunda jga di berikan lg kepercayaan amanah anak yg soleh&solehah ttep semangat berusaha dan berdoa ya bun semoga segera pulih Aamiin Yarobalaalmin 🤗😇😇

4y trước

Maaf bun aku jga dah lpa nma obat ya cba bnda periksa ke dokter lain atau mnta rsep obat utk meluruhkan sisa jringan ya

saya share pengalaman saya ya bun, th 2014 saya hamil dan keguguran pas uk 3 bulan, pas itu kandungan lemah, th 2016 saya hamil lagi tapi uk 3 bln dikuret krena BO bun, habis itu saya agak trauma, jadi saya cek lab dan ketauan klo saya ada kena virus Rubella dan CMV tapi pas cek lab saya sudah kebal, karena saya saat itu obesitas makanya susah hamil lagi, jadi sama dokter disuruh diet dan olahraga rutin, alhamdulillah thn 2017 saya hamil dan lahir desember 2018, skrg umur 6 bulan bun bayi saya,,

5y trước

iya bun,, saya usg pas awal hamil aja,, saya kira gk kenapa2, trus pas 3 bulan saya cek ternyata BO bun,, j

sy pernah keguguran uk 6w & itu keguguran secara spontan tanpa kuret, terus bsk nya sy ke dokter utk memastikan rahim sdh bersih atw blm & ternyata udah bersih tp msh dikasi obat buat ngebersihin sisanya, dan selamaa sy minum obat itu sy juga minum buah zuriat sama tiap hari makan sayur bayem serta pola makan sy & suami dijaga, Alhamdulillah jeda 2 bln dr keguguran udah hamil lg bun.. intinya kita harus Yakin kalo kita bakal hamil lg & ikhlas pada saat kita keguguran serta banyakin shadaqah🙂

4y trước

merek obatnya apa bun

Aku pernah keguguran UK 7w bulan mei terus bulan juni udah haid lagi lalu bulan juli udah positif hamil lagi alhamdulillah sekarang udah masuk 33w. Aku si pernah baca artikel untuk bisa hamil lagi setelah kuret nunggu haid lagi dan gimna keadaan sikis kita bun sudah siap kah punya anak lagi setelah kehilangan, dan balik lagi semua kehendak yg Mahakuasa ya bun.

Saya 2x kuret bund. 8 bln nikah isi katanya b.o . Setahun kemudian aku hamil lagi janin ndak berkembang. Aku dikuret katanya alatnya beda dr yang awal dlu. Dulu di keruk gt . Kalok yg baru2 ini disedot. 1 x haid aku bulan depanya langsung isi. Cba tanya aja nanti dikuret pake alat apa. Mungkin dlu karena dikeruk sel2nya luka sembuh lama.

4y trước

wahh sama bun..saya jga 2x kuret, yg prtma Desember 2019 lalu karena BO di usia 10W, kemudian 3x siklus pasca curet isi lagi usia 9W yg disertai Kista yg besar dan membuat janin tidak berkembang..akhir nya kmrin 6 juni 2020 kuret yg ke 2x nya..Mngkin mmg blom rejeki nya,,,Perbnyak sabar dan bersyukur ya bun Dan persiapan promil yg lebih baik lagi

Saya ketahuan BO udh 11 week.. disarankan dokternya utk kuret.. tapi saya coba cari secound opini ke dokter lain dan hasilnya sama...klo dokter sarankan kuret baiknya lgsung di kuret saja bun dripda tunggu gugur alami..agar tdk 2x merasakan sakit.. biar sisa jaringan benar2 bersih dan siap hamil lagi..

Saya ketahuan BO pas 9 minggu. Dokter ngasih opsi untuk di kuret ato pake obat. Sya coba pake obat dlu, tp ternyata masih sisa jadi tetep harus di kuret lagi.. Di saranin untuk kosong 3 kali haid, biar rahim nya sehat lagi. Alhamdulillah setelah 3 kali haid langsung d kasih lagi..

Sya dblng bo sm dokter obgyn uk 13mnggu sdh disuruh dikuret dengan dokter tersebut, cm suami ga percya, sya tunggu mnggu dpan untk mencoba ke rs lain, Alhamdulillah janin nya ada lalu dengan dokter trsbut dksih penguat kandungan krena sya ngflek2 trs. Skg sya sdh uk 33mnggu

2y trước

Bun, pas di vonis BO usia 13 minggu dan flek, perut bunda pas usia 13 mggu itu semakin besar dari usia mggu2 sebelum 13 minggu atau masih sama atau mengecil bun. Dan flek nya ky mau haid atau flek2 ky flek coklat aj bun. Flek nya tiap hari atau selang seling hari nya bun

Aku pernah BO bun waktu itu di ksih obat peluruh dulu baru sekali minum langsung keluar semua sampe pendarahan akhirnya tetep di kuret bun dan sekarang udah 5 bulan setelah kuret masih menanti garis 2 semoga kita secepatnya di beri garis 2 lagi ya bun amin 🙏

lebih baik gugur alami. pakai obat bund.. untuk memastikan udh bersih/engga.a bunda usg bund.. barulah Tunggu haid pertama bisa langsung PROMIL kembali. qlo di kuret.. jedah promil.a Min 3 bulan nunggu siklus haid min 3X krna rahim masi dlm proses pemulihan .