Lilitan Tali pusat di leher janin

Bunda2 .. Disini ada yang pernah mengalami lilitan tali pusat saat hamil? Bisa lahiran normal kan? #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

Aku melahirkan dengan 3 lilitan di leher Bun. Lilitan 2 kendor, 1 kencang. Waktu itu udah dijadwalkan SC tapi ternyata anaknya lahir duluan. Setelah lahir anak saya keminum air ketuban Bun. Tangan kakinya juga biru. Lahir ga langsung nangis. Dirawat di NICU 4 hari, perinatologi 3 hari. Sepengalaman saya waktu konsul perihal melahirkan normal dengan lilitan beda dokter beda pendapat Bun. Kalau lilitan 1 dan longgar, pendapat mereka masih sama yaitu bisa melahirkan normal. Kalau lilitan lebih dari 1, ada yang masih membolehkan normal dan ada yang menyarankan lebih baik SC. Melahirkan dengan lilitan harus di RS gak boleh di bidan Bun. Usahakan BBJ kurang dari 3kg, air ketuban cukup, tidak ada penyakit lain yang diidap ibunya, posisi bayi optimal, DJJ bagus.

aku anak pertama dulu terlilit tali pusat nunggu sampai 41w blm lahir akhirnya di induksi sempet disaranin SC tp aku gak berani kalo masih bisa normal pengennya normal aja bun Qodarullah Alhamdulillah anakku lahir normal, sehat, aktif sudah 4th.. dan sekarang lagi hamil anak ke 2 HPL 15 nov kemarin 38w USG ternyata ada lilitan juga tp dokternya yg kali ini menyarankan SC karena BBJ sudah 3,3 huhuuu,, syedih aku tuh dilema juga harus gmna tp sampai saat ini masih menunggu gelombang cinta dari dedek, mohon doanya ya bunda² semua🙏🙏

anak pertama ku Bun..pas bgt di leher lilitan nya, Alhamdulillah lahir pervaginam.. atur nafas yg bagus aja Bun nanti, kalo bisa lahiran hanya didampingi suami/ibu aja.. dulu anak pertama aku lahiran diliatin kakak2ku . pada berisik, ngintip di belakang tirai bidan..jadi aku ga fokus ngejan nya, muka anakku sempat biru pas lahir, Alhamdulillah pas keluar badan nya langsung merah muka nya..

anakku bun.. ketauan d UK 32weeks.. waktu itu lilitannya nggak erat.. cuman qodarullah pas lahir kecekik karena placentaku nempel bunnn tapi anaknya sekarang uda 8bulan sehat dan ceria 😍 kata dokterku dlu, kuncinya di ketuban dan latihan biar baby cepet turunnya bun. ketuban harus cukup juga krn katanya kalau ada lilitan cenderung aga lama lahirnya pervaginam..

sy 2lilitan normal bun, bnyk edukasi ttg lilitan tali pusat bun d YouTube. tali pusat panjang bun bhkn lilitan lebih bs normal. tentunya konsultsi jg dg dokter/ bidan yg pronormal y. kunciny atur nafas dan jgn ngejan klo blm boleh mengejn. it pengalaman sy

saya bund 2 anak kelilit semua. di USG ga pernah kelihatan. entah kenapa gitu. anak pertama udh mau SC, udh tanda tangan, di ambil darah. alhamdulillah anaknya brojol duluan. anak ke 2 lahir di usia 40w lebih pas lahir ternyata kelilit.

Saya pernah ada lilitn di TM 2 dan awal TM 3, tapi Alhamdulillah pas USG terakhir sebelum lahiran lilitannya udh lepas. Banyak kok yg bisa lahiran normal dg lilitan tali pusat, tapi harus tetep konsultasi sama dokternya ya

aku bund baru lahiran tgl 2 kemarin, USG tgl 20 gk ada lilitan ehh pas lahiran di puskesma ternyata lehernya kelilit tali pusar, untung lahiran di puskesmas klo di RS udh langsung di SC bund 😅

saya lahiran ada lilitan satu di leher kmrn,alhamdulilah bisa normal ,saya jg udh kasi tau bidan nya sblm nya ada lilitan waktu di cek usg,jd bidan nya udh prepare duluan

anak pertamaku, USG rajin, ga ada masalah apa² Qodarullah pas lahir kelilit tali pusar 2 lilitan. tapi Alhamdulillah lahiran normal meskipun prosesnya lama