skincare

Bunda2 disini ada nggak yg semasa hamil pake skincare bebwhite c? Aman nggak ya untuk bumil??

skincare
135 Các câu trả lời

Bahaya bun, jangan dipake dulu, mengandung hydroquinon dan merkuri pada krim malamnya, dan AHA, B-AHA yg ga baik utk bumil pada krim siangnya. Bisa terserap ke bayi melalui kulit dan pembuluh darah bunda. Harus teliti dan kritis ya bun kalo cari informasi jangan sampe membahayakan bunda dan calon bayinya. Banyak kasus bunda2 yg meninggal mendadak dikarenakan skincare atau lalai memakai kosmetik yg ga aman utk ibu hamil. Kalo udah terbukti ga aman, ga perlu lagi bunda tanyakan.. Apalagi yg jawab rata2 ibu2 yg masih hamil yg menggunakan, bukan yg sudah melahirkan.. kita juga ga tau kan ke depannya dampaknya apa. Lebih baik cari aman aja bun, berhenti sementara

4y trước

Iya yg udh nglhirin jg blm tntu bayinya aman, , kan merkuri itu dampakny gk langsng ua bun

Cuma mau ingetin aja bun, sudah berbpom belum tentu aman untuk bumil, cek lagi kandungannya, perlu di analisis satu satu aman atau tidaknya, untuk yg sudah pakai trus bilang aman, kita gak tau bahan apa aja yg masuk kemudian terakumulasi ditubuh kita dan janin, bisa aja efeknya gak instan atau saat itu juga, dan juga bun kita punya kondisi kulit dan kesehatan yg berbeda beda, jadi hati hati banget ya bun kalo mau pake skincare, inget inget lagi kesehatan janin. Sy pernah dibilangin mending kusem 9 bulan daripada anak harus menanggung nya nanti seumur hidupnya, kan kasian bun 😭

Klo sy stop skincare yg ada pemutih, antiaging dan antijerawat terutama dlm bentuk krim muka, serum, spot treatment dsb, krn zat2 kimia nya cenderung penetrasi kulit dalam takut ngaruh k janin. Klo sebatas pembersih muka aja masih sy pakai. Saran sy pk yg netral2 dl aja bun, cari yg bwat kulit sensitif. Kalau merk ini sy krg tau ya, saran sy cari yg ud bpom dan mencantumkan komposisi jd bunda bs cek jg. Rekomendit yg macem cetaphil, neutrogena dkk. Yg budget dan aman bs coba hadalabo atau produk bayi

Bund, memang sih yg namanya cream wajah itu buat wajah.. tapi bund cream itu kan juga nyalurnya ke tubuh bunda gk cmn ke bagian wajah doang.. jadi ayolah be smart jgn cmn mentingin diri bunda doang.. gk usah gengsi mau wajah kucel jelek ato apalah.. udh resiko bawaan hormon.. tahan lah bentar nunggu anak lahir dulu, pikirin anak yg ada dlm kandungan bunda dulu.. baru deh nanti kalo bunda udh lahiran mau makek cream itu gpp..

Aku denger² lihat di youtube dn tik tok penjelasan dri dokter richel tau dokter sapa gitu namanya.. Kan menjelaskan Skincare yang aman dn BPOM.. Lah aku denger itu ada Beb white c itu dia bilang aslinya aman dan Ber BPOM tpi ada yang aneh 1 dn gak aman yah cuman Cream Yang Malemnya ,. Soalnya tanpa BPOM yng cream malemnya. .. ..jadi harus hati² sama cream malemnya

sebagus bagusnya skincare lebih bagus gausah pake ah, cari aman aja... jangan egois yahh kita pengen tampil cantik glowing tp gak mikirin yg didalem perut. kalo saya gak pake, jujur aja takut walaupun sekalipun sudah bpom dll. sabun wajah pake sabun bayi aja cukup, nanti kalo udah lahiran baru mulai perawatan lagi. yg penting bersih wangi rajin mandi aja,😊

4y trước

ms glow bund,,

Salah bun pertanyaannya, "waktu lagi hamil dan sekarang sudah lahiran, ada yg pake skincare ini gak ya?" Jadi kita liat pengalaman orang yg udah lahiran dulunya pake ini, baru bisa membuktikan ini produk aman apa ngga.. Kalo dengan yg masih sama2 hamil yo podo wae, orang baru ngalamin juga, belum ada pengalamannya

Lebih aman lebih baik selama hamil gak usah pake skincare apa2 bun,kita tidaj tau bagaimana cara pembuatan nya kan?semua yg menjual.produk skincare pasti bilang aman tapi kita tidak tau cara pembuatan nya.selama hamil keliatan jelek wajar hehe lebih baik mikirin yg sedang di kandung bun.hehehe

Saya pake bun sudah 2tahun , sebelum hamil & lagi hamil 8bulan .. tapi saya ga pake yg Bbc glow karena krim malam nya belum ada BPOM . Jadih dari awal saya pake bbc sampai sekarang saya pake yg Bbc acne' klo totol jerawat nya ga saya pake ... Alhamdulillah aman😊, bbc acne semua sudah BPOM kecuali totol nya .

4y trước

bun saya mau tanya dong kebetulan sya juga pake bbc acne bun dr sebelum hamil.. kemarin saya beli yg glow udh bpom krna kan bbc glow sdh di bpom kan baru2 ini jdi gmna ya bun saran dong bun:(

Biar yg udah pake aja yg beresiko,, kita mah jangan. Yang ngaku aman yaudah biar aja dia yakin aman,,tapi kaga tau juga besok2 siapa tau anaknya (naudzubillah) ada kelainan ntar,, efeknya kan gak langsung itu,,mending cari aman... Jan egois cuma karna gamau buluk tapi ngorbanin anak.euwwh