SKINCARE BEBWHITE ACNE

Bun mau nanya skincare bebwhite acne aman untuk bumil ga ya??#seriusnanya

SKINCARE BEBWHITE ACNE
37 Các câu trả lời

setau saya saat hamil lebih baik hindari skincare yg untuk acne walaupun BPOM..karena biasa skincare yg untuk acne mengandung Salicylic Acid sedangkan bahan aktif ini disarankan untuk tidak digunakan oleh ibu hamil, kalau pun boleh hanya berapa % saja kandungan yg boleh di pergunakan oleh bumil, sedangkan dalam skincare tidak pernah di tulis berapa % kandungan Salicylic Acid nya jadi sebaiknya hindari produk2 yg untuk acne dulu..apalagi itu saya lihat totol jerawat nya masih yg polosan ya..Hati2..cek kembali ingredient saat menggunakan suatu produk pada saat bunda hamil..

3y trước

1. teregistrasi bpom. Bukan cuma asal nempel no bpom tapi pas cek ke https://cekbpom.pom.go.id malah zonk alias abal2 2. Meskipun bpom tetep perlu pastikan kandungannya apa aja. kalo mengandung tretinoin/retinol/retinoid acid dan/atau mengandung Salicylic Acid sebanyak lebih dari 2% baiknya hindari bagi bumil & busui. 3. Konsul ke spkk juga lebih baik karena komposisinya akan disesuaikan dengan kebutuhan bumilxbusui

saya pernah pakai bun,, sekitar 1 tahun yang lalu, jauh sebelum saya hamil lagi bun... tapi bukan yang acne, yang whitening bun... pas promil lagi saya stop penggunaan skincare.. sempet jerawatan di awal hamil, akhirnya ambil facial wash acne dari emina, emina sun bettle spf 30, pelembab dan toner dari emina tapi bukan yang acne... aku pakai acne cuman facial wash nya aja bun... karna menurut ku wajah berjerawat bisa di sebabkan 1. hormon hamil 2. bunda yang jarang cuci muka 3. facial wash yang di pakai kurang efektif..

3y trước

kalau itu si mending konsul sama dokter spog bun, kira" skincare apa yang baik untuk bumil... saran ku si jangan pakai pelembab yang ada ngandung sejenis oil, alkohol.. karna biasanya jerawat akan ada yang meradang, pas pakai pelembab yang ngandung oil/alkohol akan semakin meradang dan melukai kulit di sekitarnya, jadilah timbul anak peranak jerawat bun... kalau kulit berjerawat otomatis kan pasti ada ngandung minyak nya bun,, dulu aku jerawatan parah bun, Sampek merah" meradang bun...akhirnya ganti pakai produk wardah bun, karna udah pasrah sama jerawat... saya dulu pakai wardah acne derm bun,,1 pake,, dari situ udah gak jerawatan lagi bun,, pas hamil aku lepas skincare bun(gak pakai apa") mulai tumbuh jerawat, karna mau nyari wardah susah akhirnya pakai emina ini bun.

menurut aku untuk menjaga kesehatan dede bayi kan kita mah ga tau gimana dan apa yang terjadi di dlm sana walaupun kita sudah USG tiap bulan pun kalau yang namanya terpengaruh dengan kandungan2 yang ada di skincare kaya gitu ga bakalan keliatan. jadilah mom yang bijak ya kalo aku big no masalah skincare saat hamil dan menyusui. jangan kan skincare obat aja aku pilih2 walaupun itu yang ngasih seorang dokter pun aku nanya aman tidak dengan kondisi yang kita tau tentang diri kita mom.

masyaallah, skincare apalagi ini ya 😣 kemarin ada yg tanya skincare polosan sekarang ini. Sebagai konsumen dan calon ibu yg baik( yg insyaallah bisa mendidik anak dg lebih baik) yuk belajar jadi konsumen cerdas Bun, coba cek dulu ada BPOM nya Ndak, kandungan nya apa aja yg ada di dlm skincare itu. jangan asal percaya dg sales ya, kita yg harus bisa memberdayai diri dan keluarga bunn

3y trước

memang iya kl di brentiin pemakainannya jdi merah lah item lah rusak pkonya bun. mnding polosan aja apa lgi gampng jrwtn kaya saya mmg lebih bgus ga pakai apa2. biarpun kdng ada yg cocok sm krim pemutih .ttp aja haslnya beda sama warna kulit lain. misal muka sama tanga atau kaki beda warna bun. jd malah g enak d liatnya .hihiiiii.natrual aja yg sehat

cari skincare yg pasti" bund, 1. pasti BPOM 2.ingredients/bahan aktiv nya harus dikenali karna ada berapa bahan aktiv pada skincare meskipun bpom bumil gaboleh pake 3.klo bisa cari yg botanical syukur" organic tp jngn kmakan omongan yg ngejual "ini alami ko, ini organic ko , ini aman ko" syukur2 skincare nya udah punya sertifikasi bio gro minimal atau lbh bagus ecocert.

pakai saja produk yg jelas bpom nya bund, kaya yg dijual di alfamart & indomart gitu. setau sy kandungan skincare nya rendah insyaallah aman untuk bumil. sy selama hamil hanya pakai pelembab & toner saja itupun jarang bgt. pakai merk wardah, pigeon, alovera gel, & senka facial wash. udah itu aja sih bund, memang skrg wajah lebih kusam tp gak apa2 lah demi debay. 😊

3y trước

oh iya sbnernya gak hanya skincare wajah sih bund. kaya body lotion, sabun, pasta gigi dll. semua itu juga harus pastikan yg bpom ya... hehehe

Dari dulu gapernah bisa pake skincare yg kyk gituu soalnyaa menurutku bikin ketergantungan bgt , pernah dulu coba sekali trus berhenti pake, lgsg kulit kusem bgt, sekarang kalo pake skincare mending yg jelas" aja, banyak kok skincare yg murah" kyk emina, y.o.u Apalagi lagi hamil , menurut saya sebaiknya dihindari dulu

konsulin ke dokter bun, bisa dokter kandungan ataupun SpKK. selama hamil harus cermat apa aja yg diserap tubuh kita, cari tau beneran bpom apa ndak di web bpomnya, cari info komposisinya apa aja satu2 apakah aman atau ndak. kalau ndak mau ribet ke dokter aja bawa skincarenya terus ditanyain deh

aku juga pake bbc bun. tp karna bawaan hamil yg gk bisa bau wangi2 an .. dan krna emang gak mau knpa2 sma di utun .. mau itu udah bpom .. aku lebih milih berhenti dlu .. mngkin nnti klo udah lahiran dn baby udah agak gedean boleh lah pake lagi ..

3y trước

selama berhenti pakai apa Bun. biar kulit tetap terjaga dan sehat

bund hamil aja tidak disarankan pakai obatbjerawat dll, apalagi skincare model begini.. kalo bunda msh pengen pake skincare lbh baik konsul ke dr dlu ya, atau bisa pakai produk yg bumil friendly udah buanyak bgt dijual ko bund..