LDR ?

Bunda2 disini ada gak yg lagi hamil malah LDR sm suami? Ketemu cuma smggu 1x. Tips dong biar pikiran kita gak aneh2 sm pasangan.

43 Các câu trả lời

Saya jga LDM bun, UK 28 weeks. Januari-Februari, Maret harusnya pulang tapi karena ada beberapa hal jdi blm pulang juga. 😁 Rindu sih, tapi Alhamdulillah suami terus yakinin dan kuatin saya. Kalo mikir yg macem macem sih ngga, soalnya di sana suami bareng mertua, mereka usaha bareng. Semoga minggu depan pulang 😁 udah rindu. Saran saya sih jaga terus komunikasinya bun. Kita harus pandai pandai ngatur ego sama emosi. Biasanya yg LDM klo rindu suka marah marah ngga jelas ya, kadang kesel atau gimana. Nah, kita harus pinter ngungkapinnya. Liat situasi dan kondisi juga. Kalo suami moodnya lg ngga bagus mnding ngga usah dikorek korek kenapa biar redam dlu. Tapi percaya deh, LDM itu sekalinya ketemu waaaaah kya pengantin baru. Hihihii degdegser nunggu pulangnya.

5y trước

Hihii iya bun.. jangankan nunggu pulang. Nunggu WA darinya aja udh kya pacaran aja dulu senengnya luar biasa. Apalagi klo chatnya manja manja gimanaaa gtu bun, duuuh. Hehe Aamiin yaa Allah.. makasih ya bun. Bunda juga semangaaaat 😍

Sy LDM, suami pulang 2bln skali yg klo plang cm seminggu aja wkt cutinya. Selalu sedih bun, tp ga yg pkirn mcm2 krn prcya aj dg suami. Sedih krn kn ps hamil malah ga ddmpingi, periksa kndungan jg sndiri. Kerja naik motor sndiri. Kbtulan ortu jg jauh. Jd smpe khamiln 9 bln msh kerja yg apa2 srb sndiri. Tp alhmdlillah dberi kekuatan sm Allah, si dd dkasih omong klo mau kluar tunggu ayahnya dtg, bner aja ps ayahnya cuti dd udh nunjukkin gelombng cinta. Dan suami sllu nemenin smpe ngurusi bayik, krn aku sc. Mgkn dia ngrasa pngen balas slma aku hmil yg jarang dtemenin. Trs skrg LDM lg, tp sdh ad si dd yg nemenin jd prsaan ga sesedih dl wkt hamil. Ya intinya sling prcaya aj bun, vcall tiap hr. Semangat bunda.. Yg ptg kita sllu doain suami biar lncar trs krjanya.

Saya sebulan sekali ketemunya 😂 Waktu itu hamil masih 5 bulan. Tapi Saya sudah terbiasa LDR dari jaman pacaran sih. Kuncinya cuma percaya, bund. Sibukan diri bunda, bisa Baca buku mengenai parenting, menyusui, nutrisi anak. Nggak punya uang beli buku? Ada aplikasi gratis buat Baca buku punyanya perpustakaan nasional, coba Cari di playstore "iPusnas" Bisa juga bunda menggeluti hobi lama. Merajut, menjahit, menulis. Biar pikiran gak kemana-mana. Kunci lainnya juga selalu komunikasi. Saya sama suami sudah kesepakatan, minimal 1 kali voice call, dan 1 kali video call setiap Hari. Ngobrolin kerjaan Dia, Ngobrolin kerjaan Saya biar tetap keep in touch. Berasa masih tinggal bareng.

pas awal2 tm1 sempet bun ldm karena suami kasian klo bolak balik tmpt ortu yg jaraknya 17km dr tmpt kerja kan, jd dia jaga rumah kami yg 3km dr tmpt kerja sedangkan aku dirumah ortu, tiap libur dia nginep ksini sih, tp tetep aja nunggu seminggu jumpa itu serasa lamaaaaaa bngt 😂😂 nanti pas abis 7 bulanan mau lahiran mau gk mau musti ldm lg soalnya aku kan harus ada yg jagain sama harus ada yg bantu urus anak 😂 yaa selama ldm kmaren alhamdulillah gaada pikiran aneh2 sih aku, toh dia selalu ngabarin klo ngapa2in trus kami jg hampir tiap malam telponan jg hehe

Saya bund...Karna suami kerja d luar kota,dan saya kerja di dalam kota,akhirnya ketemu cuma seminggu sekali... dari awal hamil dulu... sekarang anak saya usia 4 bln... yg penting tetap jaga komunikasi bund,dan saling percaya. Sehat selalu ya bunda dan calon debay💕

Saya juga Bun, Dulu sebelum hamil memang tinggal sama suami di banyuwangi, sekarang sudah hamil tinggal sama orang tua.. suami ke surabaya sebulan sekali datang kadang 2 minggu skali🤣🙈 untungnya skrg ada video call, jd kalo kngen tinggal vc 🥰

Dari awal pacaran sampe sekarang alhamdulillah uda hamil saya LDR juga bun sama suami Malah suami saya pulangnya 6 bulan sekali kadang 3 bulan sekali Tapi saya harus tetap berpikiran baik bun karna komunikasi yg utama bun itu prinsip kami bun😊

Sebelum hamil pun emang sering LDR Ini saya hamil suami baru pulang 2 kali doang skrg udah masuk 8bulan saya hamil ntar pulang lagi insyaAllah waktu lahiran Yang kuat bun mandiri trs percaya suami, komunikasi jngn sampek putus

Saya bun lgi hamil 33w LDRan sama suami, 3bulan sekali pulang kadang 4bulan sekali kadang jg 6 bulan sekali, tergantung di rumah ada acara apa engga😁 Saling percaya aja bun 😊 trus komunikasi jangan sampe ilang"an😁

seminggu sekali lah msih sebentar bun . sya ldm 2 bulan sekali 😭 tapi Insya Allah slalu positif thinking 😊 yah semoga para suami2 selalu sehat dan dilancarkan urusan pekerjaan dan rejekinya yaa . Aamiin 🤲🏻