LDR

disini ada yg LDR sm suami saat hamil muda ga bun ? dan gmn solusinya

39 Các câu trả lời

Sy dari usia 13 week smpe skrg uda 29 week, dan lahiran kayany jg ga di dampingi suami krn ga dpet izin diklat ny, terakhir plg lebaran n smpe skrg blm bs plg, smpe lahiran pun kayanya ga bs pulang .awalnya sedih bgt, krn posisi kerja jg, apalg pas hamil tua gini, daerah bawah prut nyeri ga ketahan, uda plg kantor tekapar, bangun aja uda susah. Bener2 butuh sosok suami, tp ya mau gmn, demi masa depan, harus bisa jd ibu yg tangguh dan mandiri. Solusinya ya vical tiap malem plg ga ngurangin rasa sedih n berdoa trus sama allah diberikan keselamatan dimanapun dan kemudahan terutama pas lahiran. Semoga semua yg menjalani LDM tetap kuat dan tangguh.

saya bund, LDR buat prsiapan lahiran, meskipun suami sminggu skali pulang tapi kasian bund, tiap hari makannya g terjaga, g ada yg masakin masakan brgizi, kalau uda banyak kerjaan di kantor nyampek rumah tinggal capeknya aja, jarang chat krn doi sibuk bersih2 rumah, nyuci, dan masak buat makan saat itu, sy nya yg suka kasian bund, sering kpikiran, kita disini dirumah ortu bisa makan enak tapi suami makan seadanya, mana suami itu g hobi makan di warung2 atau depot gitu, lebih milih masak seadanya 🙁 tapi mau gmn lagi bund, kita hanya bisa doakan aja...

5y trước

Sy sebentar lg bakal gini bun, 7bulan udh hrus ikut orgtua dikampung buat persiapan lahiran jg, ketemu ny mgkin pas lahiran aj suami ngmbil cuti, suami sy jg klo soal mkn milih bgttt, gatau deh nnti ngbyangin ny gmn😢

Syh bun udh hamil tua bentar lg mo ngelahirin suami kerja di kota komunikasi jarang kadang suami syh komunikasi pake hp tmn nya karna suami syh ga ada hp, hp nya cma satu sengaja hp 1 berdua pas msh sama2 krja 1 tmpat krja dan ngekos pas blm hamil, skrng tinggal syh di desa bersama mertua syh tapi alhamdulillah dapat mertua baik sangat dua2 nya kka ipar jga pengertian skali.. Jadi betah di rumah cuma kurang lengkap aja ga ada suami lg kerja, tapi ga pp semoga allah melancar kan segala urusan kami dan rezeki suami ku.

Sayaa buun, suami pulang seminggu sekali kadang dua minggu sekali dan cuma 2 hari 1 malam stay di rumah, sering mewek sendiri bun, tapi alhamdulillah ada aktivitas jadi gak tiap hari meweknya, komunikasi dilancarin, sering kirim artikel2 ttg kehamilan supaya suami tambah perhatian dan ikut ngerasain perjuangan hamil, kalo lagi sama2 gak sibuk teleponan/vc an meskipun denger suaranya doang kadang malah tambah bikin mewek 😂😂

Semangat bun, sy juga LDM sama suami. Suami sy kerja di depok dan sy harus menyelesaikan pendidikan sy di solo. dulu dari awal hamil muda sering bolak balik solo-depok buat ketemu suami tapi karna saat ini harus sidang akhir jadi ini udah 3bulan blm ketemu dan sekarang usia kandungan 30w. InsyaAllah bulan ini ketemu sama suami untuk persiapan persalinan ☺ semangat bundaa..

Saya juga LDR sblm nikah sampai nikah. Kami kerja 6 minggu, dapat cuti 2 minggu. Saya di NTB. Suami di kalteng. Gak ada sinyal telpon. Adanya sinyal wifi kantor doaank.solusinya tiap hari wa-an ajahh. Boro2 video call, voice call ajah suaranga cm 'apaaa.. hah.. ngomong apa' 😂😂 kirim chat aja tiap hari pokoknya. Itu aja solusinya ☺️

Saya bun, ldr sama suami..pulang sebulan sekali malah..jarang chat atau tlfn juga karna dia mesti sibuk disana kerjanya tp kalau udh tlfn bisa lama bngt bun, kdang kalau kangen ya suka nangis sendiri kalau gak gitu sambil telfon terus nangis. Tp ya sabar aja sihh bun, kan dia cari uang buat lahiran nanti+masa depan anaknya juga

Sy LDM dr awal nikah,sampai skrg lg hamil 20w,posisi sndri drmh jauh dr orgtua. Dibawa enjoy aja Bun,jgn stres nnti ngaruh ke janin. Bunda g sendiri,banyak yg kyk bunda kok. Alhamdulillah janin q g rewel,q hamil g mabuk g apa,apa2 serba sendiri,full kerja lagi. Semangat ya n yakin suatu saat bakalan seatap

ada bun. ya dinikmati aja. saya cr kesibukan agar tetap positif pikiran dan supaya banyak gerak. banyak baca untuk persiapan jd orangtua? nyiapin kontak2 darurat in case butuh bantuan bunda. pokoknya kalau bs tetep mandiri dan mengurangi kecemasan suami. dan video call tiap malem supaya komunikasi kami lancar

Saya LDR sudah mulai dari sebelum nikah, 4 tahun yang lalu dan sekarang sudah nikah masih LDR, paling kalau pulang sebulan kadang 1 kali 2 kali .. Campur aduk perasannya kalau LDR lagi hamil bund .. tapi seringin aja komunikasi atau pun vc bund semuanya terasa nyaman apa lagi kalau sambil bercanda 😊