LDR

Ada yg LDR an sama suami x kah ? Bagi tips dong biar bisa sabar LDR an sama suami ? Saya kok mw nangis terus . Baru 1 hari LDR rasa x down bgt Bun . Suami pergii melaut & saya punya baby UMR 11 hari & 7 tahun . Bagi tips nya yg bisa kuat LDR an SM suami . Saya down bgt rasa x ??

24 Các câu trả lời

Saya juga LDM bunda, sdh 7 bln menikah tapi blm ada 10 hari kami sama-sama. 3 hari setelah ijab kabul, suami pamit kerja lg di provinsi sebelah. 3 bln kemudian cuti cuma dapat 5 hari, besoknya berangkat lagi. Waktu itu saya nganter suami walau g sampai bandara. pas pulang ke rumah selama dijalan nangis2 g bisa berhenti, mana cuma naik becak. Saya kelihatan seperti istri yg minggat dari rumah, naik becak sambil nangis2 bawa tas😅. Sekarang ada pandemi, jd g dapat izin mudik dari perusahaan. Entah kapan bisa ketemu suami lg, kami ingin promil seperti pasangan lainnya. Tapi apalah daya, cukup yakin dan percaya sama Allah pasti ada jalannya. Memang terasa sesak, tapi sy berusaha jgn sampai suami lihat air mata sy. Kasihan suami jd kepikiran dan merasa bersalah. Bunda semangat ya, masih bisa vc kan? Semoga pak suami dimudahkan dalam setiap urusannya, diluaskan rezekinya..

Saya dr awal nikah udh lsg LDM ma suami, saya hamil masih ngekos sendiri Krn kerjaan di kabupaten Semarang dan rumah ortu di kota Semarang, klo laju jauuuh... Ga ada suami ga ada keluarga secara fisik tp tiap hari Alhamdulillah msh kontak terus jd semisal jam 1 malem mw pipis harus telp suami sambil nemenin ke KM yg agak jauh dr kamar, utgnya suami kerja kantoran biasa BKN pelaut yg susah dpt sinyal... Intinya percaya mom, disana Dy berjuang bekerja kita harus dukung jgn bikin Dy khawatir, kita harus kuat fisik n mental, banyakin doa aja mom biar kita tenang nitipin suami nun jauh disana jauh dr pengawasan kita ke langsung yg punya suami kita, Allah....

Saya juga LDM bun, awal2 emang gaenak bgt . Kalo pas dia pamit balik k kota tempat kerjanya gitu duh nyesek bgt bun soalnya udah biasa sama2 . Skrg udah jalan 3 bulan LDM udah biasa bun rasanya, tp ada kalanya saya kangen bgt gitu kalo malem2 tiba2 kepikiran trus nangis sendiri . Ya tp gimana dia berjuang nyari rizky buat istri dan anaknya, alhamdulillah bgt dia masih lancar rizky nya di saat pandemi kaya gini, sedangkan di luar sana banyak yg d PHK gara2 pandemi ini, syukurin aja bunda. Insyaallah lama2 hati kita ikhlas gak nyesek lagi emang butuh proses sih bun .

Bun, saya juga lagi LDR an sama suami, awal2 juga saya nangisss terus, kangen terus, tp sekarang udh berjalan 1 bulan, dan alhamdulillah ga nangis2 lagi, paling cuman kangen aja.. Kemarin lebaran suami pulang, cuman 3 hari trs balik lagi, dan saya nangis juga, tp gak terlalu down sperti ditinggal waktu pertama kali.. Seiring berjalan nya waktu, ntar bunda bakal terbiasa kok.. Sabar ya bunda, suami2 kita kerja cari nafkah buat kita dan anak2 kita kok😉😉😉

Sy 7th ldr waktu pacaran sma suami bund prnah ldr jepang indo 3th ga ketemu jg huhu Skrg udh nikah jg ttp ldr suami di Bekasi sy di PKL, walopun sebulan sekali ketemu ttp aja kalo baru ditinggal nangis2 bun Td pagi suami udh brgkat lg dan aku ini lg nangis masih kgn bgt apalagi sdg hamil 14week. Yg kuat ya bund yg sabar suami kerja cari nafkah jg buat keluarga insyaAllah bisa ngejalanin ini semua dan semoga bisa kumpul sama2 lagi aamiin

Saya LDM-an dr anak usia 7 bulan skrg sdh 5 tahun 4 bulan dan anak kedua usia 40hr. Suami sy mutasi k jobsite yg memang g bs bawa anak istri. Intinya sih harus saling percaya dan jaga komunikasi. Awal² susah, suami balik 3 bulan sekali cuti 18hr. Skrg, per 2 bulan sekali cuti. Saya malah sdh trbiasa bun,,, mgkn jalan rejekinya msh spt itu.

Doakan suaminya bun.. Sy dri hamil. Anak pertama juga sering di tinggal walau cuma seminggu2 doang.. Umur bayi 40 hri juga sy udh di tinggl juga bun.. Ini lgi hmil anak kedua juga di tinggal. Lebih lama hampir sebulan.. Tpi udh plng kok.. Pokoknya sabar.. Doakan suami sehat dan baik2 saja..

Inget anak bun. Saya juga ldm karna suami memang profesinya pelaut. Mau menikah dengan pelaut berarti harus paham dan terima konsekuensinya bun. Semangat pasti bisa. Ga cuma bunda yg nahan kangen, pasti suami juga. Apalagi harus jauh dari keluarga, itu ga gampang bun buat para suami

5y trước

Sudah resiko pekerjaan bun, suami saya juga pelaut. Tp alhamdulillah ga sampai berbulan2., disyukuri aja, nanti kalau sudah mutasi off kan bs dirumah lama

Saya pun ldr sama suami semenjak baru ketauan hamil dan 2 minggu kemudian dia harus berangkat karna sudah kontrak. Sampe skrg udh tinggal menunggu lahiran masih tetep tanpa suami, insya allah yakin aja semuanya bakal baik² aja 🥰🥰

Semngat bun, saya juga ldr dri usia kandungan masih tm 1 sekrng udh tm 2 dan suami jauh hehe, lahiran pun nanti gatau bisa ada suami atau engga . Istri mana yg sanggup jauh dri suami hehe..