Mitos Beli Perlengkapan Bayi

Bunda2 disini ada gak yang dilarang beli perlengkapan bayi sama ortu/mertua/org2 sekitar sebelum bayi lahir? Katanya pamali..harus nunggu bayi lahir dulu baru beli?Ini suami jg jadi ikut2an gmau beli...pdahal hpl 2 mg lagi.. dan belum beli apapun. Saya bingung aja masa iya hari H lahiran baru belanja keperluan bayi, ke RS g bawa apa2, dan yg pasti belanjain ya pak suami atau ortu/mertua/keluarga lain yg dimintain tolong (kita nya fokus lahiran yes) yang belum tentu sesuai sama kebutuhan, selera dan budget kita. Jd kesel sendiri ke mitos gituan..?

81 Các câu trả lời

Aku belinya pas 8 bulan. Masa anak baru lahir dipakein baju yg blum di cuci dan di setrika duh. Bnyak org bilang gitu dulu ke saya, trus kubilangin, aku gak mau anakku pake baju gak di cuci dulu, ntar alergi dia

Kalo blm dicicil sebelum lahiran mlh nanti waktu dibidan dimarahi bungr2 gk bawa perlengkapan bayi. Lagi pula nunggu lhiran, kita gk bisa milih sendiri . Banyak pula bun. Lagi pula jg harus bersih dicuci dulu

Cuma mitos, ya beli aja bun uda dekat kok dengan waktu lahiran, lagian mumpung bunda nya masih bisa banyak berdiri, ntar kalau disitu mau lahiran disitu belanja kan kondisi badan sudah malas

Pamali itu suami nya bumali ya hehe, Beli mah beli aja bun, kalo nunggu anaknya lahir tar kapan nyuci nya kapan nyetrika nya kan sblm ntu baju di pake si dede di cuci di setrika dulu mereun,

Aku mlh dsuruh beli ktany nyicil kalo ndadak nnt pas dedeny lahir mau dpakaein apah..terus klo mu gnti harus blnja dulu gt past kn g semept..aku mulai nycil beli d usia menginjak mau 8bln

Beli bun.. pling nggak y buat di bawa ke RS... dan di cuci dulu... klau di daerahku sih nggak ada mitos gitu... adanya boleh beli klau 7bln ke atas... tp q dri msuk 5bln udah nyicil"

Aku mau nyicil ini bun, uk 6 bulan, sama mertua sama ibuku sendiri dikasih tau kalau baju" nunggu 7 bulan, kalau bak mandi, dan semua peralatan mandi boleh beli sekarang..

Aku dilarang sama ipar, tapi mamaku malah oke2 aja, jadi mending belinya tanpa tau ipar jadi diem2 aja biar ga ribet , ga kbayang 7 bulan kudu muter toko baby

saya ga ada yg larang bun mau beli kapan ajah tp karna duitnya ajah blm keliyatan jd kita mah slow,nanti ajah kalo udh ktauan jenis kelamin baru mlai beli2

aku bun , sama mertua ga di bolehin beli apa2 kalo lahiran baru boleh beli 😑 suamiku juga percaya2 aja , kalo ortu sendiri nyaranin pas hamil masuk 8bln gpp