Mitos Beli Perlengkapan Bayi

Bunda2 disini ada gak yang dilarang beli perlengkapan bayi sama ortu/mertua/org2 sekitar sebelum bayi lahir? Katanya pamali..harus nunggu bayi lahir dulu baru beli?Ini suami jg jadi ikut2an gmau beli...pdahal hpl 2 mg lagi.. dan belum beli apapun. Saya bingung aja masa iya hari H lahiran baru belanja keperluan bayi, ke RS g bawa apa2, dan yg pasti belanjain ya pak suami atau ortu/mertua/keluarga lain yg dimintain tolong (kita nya fokus lahiran yes) yang belum tentu sesuai sama kebutuhan, selera dan budget kita. Jd kesel sendiri ke mitos gituan..?

81 Các câu trả lời

Beli yg buat di bawa ke rs aja bunda, klo mitos yg tidak asuk di akal jgn di ikuti bunda, lagian klo lahiran normal gak harus nunggu hpl, bisa maju dari hpl Klo pas lahiran anak bunda di malam hari apa itu anak mau di bungkus pakai perban karna gak ada baju, klo bunda lahiran di rs besar bisa jadi baju dipinjami, klo dibidan yg ada udah ngerasain mules kema semprot bidan karna gak bawa baju Lebih baik beli yg sekiranya dipakai saat mau melahirkan aja Kasihan anak dipakaikan baju yg gak di cuci klo beli pas lahiran

LAHIRAN GA NUNGGU HPL . BESOK BISA TIBA2 KONTRAKSI KALO MULESNYA MALEM2 LAHIRANNYA MALEM2 MAU BELI PERLENGKAPAN DIMANA? BIDAN ATAU RS GA NYEDIAIN . NTAR KAEN BUAT LAHIRAN PAKE APA ? ANAKNYA TELANJANG ? BUNDA ABIS LAHIRAN HARUS PAKE KAEN . PAS LAHIRAN BUAT TAMPUNG DARAH BUNDA PAKE KAEN . YANG ADA DIOMELIN SAMA RS ATAU BIDAN . PAKE LOGIKA GAUSAH MITOS2AN . DEMI ANAK BELI AJA GAUSAH DENGERIN KALO GA PAKE LOGIKA

5y trước

Iya bund...bner bgt..... Thx bund sarannya...

Aku d larang sm ibu...bukan karena mitos,tp karena punya kakak aku masi bagus² dan layak pake semua,mana lengkap,1lemari plastik uda ada semua 😂 Niat beli buat usia 3-6bulan jg jd mikir²,usia segitu dengan cuaca kaya gini mentok pake baju cm pas posyandu,selebihnya jg paling cm pake celana sm kaos dalem aja 😂 Jd ya akhirnya cm fokus bl baju buat usia 6-12bl 😂 Ini hpl november aja aku masih beli bak mandi doang 😂

5y trước

Tp sebelumnya emang sempet nanya² jg k temen ato sapa ya kali aja mau d preloved,soalnya d antara temen sebayaku cm aku yg nikah dan hamil belakangan,yg lain uda punya anak 😂 Blm sempet deal beli taunya punya kakak masi bagus d gudang,awalnya takut uda kemakan usia soalnya 😂😂😂

Koq mitos ya itu kbngtan masa iya nunggu dde lahir trus tr bju yg bru bli nya lngsg d pkein gt ke bayi yg bru lahir gk d cuci dlu,ywd bun drpda gtu mendng bli dlu z buat persiapan lairan bt di bwa k rs pas dde lahir sisa ya tr nycil,bju bru beli kan harus di cuci dlu biar bersih khan Kotor klau gk d cuci dlu magh apa lagi buat bayi sya aja kalau beli baju gk lngsg d pakai pasti d cuci dlu krna suka gatel2 !

Mungkin orang dulu" itu melarang beli perlengkapan bayi itu mungkin takut nanti pas lahir beda sama prediksi. Bener di usg klminnya prrmpuan eh pas lahirannya laki". Jadi kan sayang, udah beli perlengkapan baju buat perempuan tapi yg kluar laki". Sya baru beli perlengkapan dlu 8 bln klw gak salah. Pas usg nya emang bener" fix jnis klmin nya apa. Namanya juga orang" dulu ya gtu mungkin pmikirannya.

Kalo saya cuma dilarang beli sebelum 7 bln. Jd baru beli pas mau masuk 8 bln. Kalo pas lahir baru beli kata ibu sy nanti anaknya mau dipakein baju apaan. Yg ada diomelin sama bidannya. Soalnya pengalaman ibu sy waktu ngelahirin sy itu barengan ada ibu2 lahiran juga nah dia blm beli baju baju. Akhirnya diomelin sama bidannya. Terus ibu sy minjemin baju sy bayi ke ibu tersebut.

beli mah beli aja bun gapapa, mumpung masih 2minggu lagi, tp mungkin pengeluaran lebih kerasa dibanding nyicil, terus nanti bgtu bayi nya lahir mau dipakein apa ? apalagi baju bayi kan harus dicuci dulu biar ga bikin kulit bayi iritasi/gatal, klo mau lahiran kan pasti nanti di cek perlengkapan apa aja yg harus dibawa

Beli aja bun. Kalau beli dadakan keperluan baby nya belum di cuci kan masih baru, kasihan ntar ke kulitnya yg masih sensitif. Kemarin saya belanja keperluan baby di baby shop sampai bersin2 dan gatel hidungnya waktu pilih2. Padahal sudah gede 😑apalagi baby yg serba sensitif bun

kalo aku sih usia kandungan 6 bulan udh disuruh belanja pakaian bayi sama mamah juga suami dengan alasan bugdetny nggk cukup kalo dadakan gtu ya udh alhamdulillah jdi bisa nyicil mungpung ada uang sama waktuny masih jauh nggak bingung milih bunda

duh ntar kalo debaynya lahir mau dipakein apa ? kan baju bayi beli juga harus dicuci dulu, kasihan bayi baru lahir itu kulitnya sensitif. coba kasih pengertian ke suami..beli yg dibutuhkan dulu untuk beberapa hari setelah persalinan

5y trước

Udah bund😥suami tetep aja ngeyel gitu...