Apakah cek darah wajib bagi ibu hamil ?

bunda2 disini ada ga ? Yang tidak melakukan cek darah sampai melahirkan, karena setiap usg selalu ditanya udh cek darah atau belum, tapi aku belum cek darah sampai sekarang...gimana ya bun..

Apakah cek darah wajib bagi ibu hamil ?
172 Các câu trả lời

Wajib bund. Kalo HB rendah banget lahiran bisa pendarahan sampe amit2 meninggal parahnya. Aku cek lab ternyata HB rendah, disuruh cek lagi buat tau ada Talasemia atau ngga. Ternyata aku Talasemia Minor. Itu beda sama Anemia bund. Kalo anemia bisa dibantu naikin HBnya dengan makan/minum penambah darah dan zat besi. Kalo talasemia ini mau kita makan/minum penambah darah dan zat besi sebanyak apapun bakal tetap rendah. Satu2nya jalan buat naikin cuma transfusi darah (kalo mepet HPL, itupun ga terlalu disarankan). Alhasil aku diinfus Venofer 3 ampul, karena Ferritin aku cuma 1,79 (normalnya itu 20-200).

4y trước

Normalnya 12 keatas bund. Aku kemarin 8,7 🥴

wajib bangetttt . cek golongan darah supaya berjaga2 kalo nnt lahiran perlu transfusi darah jd gasusah priksa2 lagi. cek HB darah apa rendah,normal/tinggi . HB normal biasanya di atas 10 , kalo kurang dr itu biasanya d kasi Tablet tambah darah bun supaya normal lagi dan mngurangi kemungkinan pendarahan saat melahirkan cek urine buat deteksi protein urinnya. kalo positif biasanya d saranin lahiran dg jalan SC bun trus priksa triple eliminasi meliputi (HIV,HepatitisB,Sipilis) soalnya penyakit2 tersebut berpeluang nular ke janin bun

Wajib, pertama untuk cek resus jika bunda resus neg dan janin pos, antibodi bunda akan menyerang antibod janin. Kedua untuk cek TORCH, salah satu nya infeks campak apakah bunda sedang terjangkit atau sudah sembuh atau sudah ada antibodi di dlm tubuh, dll. Lalu ketiga cek penggumpalan darah, jika tjd penggumpalan darah harus rutin suntik jika tdk akan janin tdk bs bertahan.

Perlu, wajib. Tes darah biasanya untuk mengetahui hb, gula darah, toxo, rubella, hiv, atau penyakit kelamin lain, dll. Lain kali kalau misal periksa diminta apa2 dan penasaran tujuannya buat apa, langsung ditanyakan ke dokternya atau bidan, karena keterangan dari mereka pasti lebih jelas daripada bertanya ke ibu2 di forum. Kan mereka juga yang memeriksa langsung.

Wajib bangeeet bund, apa lg kalo udh deket lahiran, wajib banget!!!!! Kalo bunda hbnya rendah, terus waktu lahiran tiba2 perdarahan repot nanti, harus cek lab dulu terlalu lama yg ada nanti bunda gak ketolong, blm kalo bunda ada penyakit hepB atau Penyakit yg menular bisa di atasi dulu supaya anaknya gak tertular

Wajib, ya, Bun. Biar menghindari hal-hal yang gak diinginkan, misal (amit2) ternyata tubuh ada virus tertentu yang berbahaya, darah tinggi, dsb. Bahkan aku sampe tes urin dan ketahuan kurang minum, jadi obgyn-ku menegaskan lagi kalo aku harus rajin minum. Diikuti aja ya, Bun, saran dokternya 😊.

Cek di puskesmas gratis bun Bayar 10rb aja buat gula darahnya. Karna cek lab ibu hamil itu penting, demi menjaga keturunan kita dimasa depan. Jadi pemerintah memudahkan ibu hamil untuk cek lab secara gratis bun Saran saya, segera cek lab. Demi kebaikan bunda dan baby juga dalam kandungan 😊

4y trước

iya aku disaranin dari DR suruh ke posyandu dulu baru ke puskesmas, mksdnya aku mau langsung ke puskesmas aja klau memang bisa bun

penting bun, aku aja batu cek darah usia 38w hehe karna ada beberapa kondisi sih yg bikin aku telat cek darah, lagian d puakesmas murah dan cepet ko, aku aja cuma nunggu 30menit btw kalo hb ga memenuhi syarat katanya resiko tinggi buat lahiran normal bun

Wajib bund Aku cek darah pas tm 1 sama tm 2 jalan ketiga Pas tm 3 cek urin soal nya pas kandungan 35w mataku klu rasa nya berembun klu buat lihat ga jelas tp alhamdulillah hasil nya negatif ehh pas lahiran alhamdulillah sembuh

Wajib bu, krn maaf kadang bumil kalo pas lahiran kurang darah atau ada sesuatu yg membutuhkan darah pasti kita nyari pendonor yg sama darahnya dgn gol drh bunda. gk mgkn kan pas lahiran lg sibuk ini itu bru ngecek golda nya.