Keperluan beby

Bunda2 disini ad GK yg hpl nyx Januari 2025,aku mau tanya kapan yah waktu yg bagus untuk beli perlengkapan melahirkan dan kebetulan suami aku tuh kerjanya GK nentu jdi bingung dan kalo mau beli pengenya beli yg kepake aja.

19 Các câu trả lời

Aku juga HPL Januari bun, niatnya belanja bulan ini. Kurang lebih ini sih bun yang aku list kemarin. PERLENGKAPAN TIDUR : kasur/bed cover, perlak tidur, selimut, sofa (optional) PERLENGKAPAN BAJU : baju kutung 3 pcs, pendek 3 pcs, panjang 3 pcs, body suit 3-6 bulan 3 pcs, sleepsuit 3-6 bulan 3 pcs, bedong 6 pcs, popok kain 6 pcs, sartaki 3 pcs, kaos kaki, topi PERLENGKAPAN MANDI : bak mandi, perlak, handuk, waslap PERLENGKAPAN SKINCARE & P3K : sabun shampo, telon, lotion, diaper cream, hair oil, cologne, calming cream, kapas bulat, tissu basah, tissu kering, diapers, cottonbud KEPERLUAN MOM & ASI : dot, asi booster, daster, korset, pembalut nifas, nipple cream, pompa asi (optional) ALAT KEBERSIHAN : sikat dot, sanitizer, sabun botol, deterjen LAIN LAIN : Jemuran, diaper bag, gendongan

3t trước

Terimakasih bun sharingnya 🥰

beli aja pas ada duitnya, ga harus nunggu sekian bulan apalagi bayinya lahir kayak kata orang-orang yang bilang 'pamali'. kalo bingung beli apa aja, coba tanya sama yang udah punya anak. tapi saran saya jangan nanya sama yang ekonominya jauh diatas kita agar menyesuaikan budget kita 😅

sebenernya lebih awal lebih bagus bund, karena ga numpuk belanja di belakang. cuma sesuaikan aja sama kondisi ekonomi 🙂 aku sendiri insyaAllah mulai bulan ini bun nyicilnya, beli dikit-dikit dulu karena blm tau juga bbj janinnya nanti berapa kg pas lahir + pampers apa yg cocok di kulitnya.

selagi ada rejekinya langsung di cicil aja bun biar nanti mendekati hpl kita udah ga pusing, udah tinggal fokus lahirannya aja. saya 25 minggu alhamdulillah udah nyicil dikit2. kalo orang bilang pamali atau apa kitanya Bismillah aja, Insha Allah niat kita baik ko, semangaaatt 🥰

kalau aku, Alhamdulillah nya semua perlengkapan debay udah di belikan sama ortuku. tinggal beli popok sama perlengkapan mandi debay aja, itu pun juga ortu yg mau belikan. jadi, tugasku dan suami cuma fokus jaga kehamilanku dan keluar duit buat USG aja. hehe...

aku dulu hamil anak pertama nyicil dari hamil 5bln, hamil 8bln dah mulai cuci2, terus packing. ini hamil anak kedua sama HPL Januari,lagi mulai nurunin baju bekas anak pertama di gudang, tinggal nyuci aja.paling beli pampers sama persabunan

3t trước

kita samaan bunda kami pakai lungsuran anak pertama, jadi tinggal dkit lagi nambah karena bayi bentar udah gede GK bisa Kepake lama,,

ketika ada budgetnya bun dan juga waktunya bun (kalo offline ke toko/pasar). di list aja dulu kebutuhannya bisa dilihat dr video2 atau nanya2 ke teman/saudara/tetangga paling berguna itu apa nti sesuaikan dg kebutuhan & budget bunda.

aku Januari kak kalau disini nunggu 7 bulanan dlu baru boleh beli.. kalau ditempat bunda ngga perlu nunggu ya dr sekarang lebih bagus sambil nyicil biar ngga kerasa berat bgt kalau sekali langsung gitu😅

hpl awal januari baru masukin ke keranjang di toko oren rencananya bulan ini nyicil baju dulu soalnya kalau baju harus di cuci dulu dan persabunannya paling nanti bulan nov atau ga Desember belinya

aku hpl awal januari 2025 ka, dari sblm 4bulan juga dah nyicil yg murah2 dlu..soalnya klo nunggu 7bulan nnti tkut uang nya pas gada,jdi aku nyicil pas ada uang z ...