Rekomendasi KB

Bunda2 di sini yg sama2 alumni hpl okt, adakah yg sudah kb? Klo boleh tau kb apa bun? Dan bisa mempengaruhi produksi asi g kbnya?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

17 Các câu trả lời

alumni Oktober juga, pas hamil pertama lahiran normal April saya KB alami ASI aja Alhamdulillah 2thn hamil lagi, pas Oktober ini anak kedua lahir dengan sesar, niat pengen KB alami tapi takut karena operasinya terlalu Deket, mau KB pil kata bidan ga bisa untuk tensi tinggi & ngaruh ke ASI (saya baru kena darah tinggi pas setelah lahiran sesar ni mungkin pengaruh obat-obatan kali ya pasca sesar di RS, awalnya normal aja pas setelah ranap di RS kok ya punya darah tinggi) mama saya juga KB pil aman aja anak 4 full ASI semua, KK saya juga KB pil aman aja mau suntik 3bln bidan nyaranin, tp liat pengalaman Ade saya yg KB 3bln kok ya jd melar badannya terus haid ga lancar keseringan ga haid, mau iud atau implan takut kalo di Pendem di badan suami nyaranin KB alami aja, tapi saya takut karena sesar yg kedua ini

aku takut KB wkwkwk nifas selesai sblm genap 40 hr dan skrng lg mens wkwkwkwk takutt kan kb tu ganggu hormon ya biar gk bs hamil jd aku gak aja mngkn kalau anaknya udh 2 baru kb

aku bun alumni Oktober pake KB suntik 3 bulan seminggu setelah di KB keluar flek lama kelamaan jdi deres mungkin itun haid pertama udah 21hari baru bersih total,cuman bb jadi naik turun aja

8mo trước

ga cocok apa gmna ya Bun atau harus ganti kb

Halo bund saya juga alumni Oktober setelah lahiran lngsung pasang kb implan 3 tahun awal nya gatal” tapi skrg udah alhamdulillah cocok cuma masih ad flek” sampe skrg

8mo trước

sama nih bund. efeknya apa aja?

sama bun aku juga oktober,lahiran sc sampe sekarang belum kb karna suami ga ngizinin takutnya ngerubah hormon dan bb makin naik. jadi kalo hb suami keluar diluar😆

bun, aku kn kmren lahiran SC dan sekrng kok kyk blm kering haid saya , haidnya kyk ngeplek gitu Bu bisa seminggu udah kering ehh tiba2 ngeflek itu knpa ya Bun?

8mo trước

bunda nifasnya berapa lama

Aku juga alumni oktober bun, aku pake iud langsung pasang setelah sc. Sejauh ini asi lancar bun, iud juga ga mempengaruhi hormon

8mo trước

oke mkasih bun infonya😊

Kata bidanku kb 3 bulan yg paling aman untuk busui kalo 1&2 bulan bisa mempengaruhi asi Aku kb 3 bulan Alhamdulillah asi lancar

alumni oktober jg nih bund,mau pasang iud masih takut gegara liat ilustrasi pemasangannya di tiktok😂

masih bingung kb apa bun, sekarang lagi pake kondom dulu kalo hb. maunya kb suntik