Pengen biskuit ibu hamil

Bunda2 di setiap puskesmas itu nyediain biskuit ibu hamil gak sih.? Apa gak semua puskesmas Aku udah cek 2x tp gak pernah di kasih padahal aku pengen 😩😩 kalo semisal minta di kasih gak kira2 sama bidannya#seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

biasanya di ukur lingkar lengan dlu bund klo lingkar lengannya kecil di kasih langsung SMA bidannya yg di puskesmas, pengalaman aku dlu gtu pas periksa pertama waktu umur 3 week krna aku orgnya kurus trus lingkar lenganku kurang jdi di ksih banyak banget sampai 3 dus besar katanya di konsumsi sampai 3 bulan kedepan(Untuk TM 1) nanti setelah 3 bulan di kasih lagi

sy jg kepengen bgt dulu bun, kebetulan ditempat sy minggu lalu baru mulai dibuka posyandu, Alhamdulillah kebagian biskuit ibu hamil 1 kotak,vitamin,buku kia pink,cek HB, periksa kehamilan & bonus yakult 2 botol. tp syg banget,pas udh masuk 7 bulan Posyandu baru di mulai. hehe

kalo setahu saya ya bun.. yg dapet biskuit bumil itu yg Hamilnya KEK (kurang energi kronis) dengan kata lain lingkar lengan atas kecil gk sesuai ukuran bumil lainnya kurus BB jga kecil.. kalo bundanya normal spertinya gk dapet.. klo didaerahku hlo ya..

pasti ada bun klo. d puskesmas. sy dlu ank prtma wktu anc lgsg di kasih dari poli gizi 1 dos bsar gtu isi 4 box klo ga salah skrg hamil ke 2 cuma dkasih dr posyandu 1 box aja .. pdhal. tiap. sy priksa d pusk itu bnyak bngt tumpukan biskuit bumil sma balita

3y trước

aku udah tanya2 ke 3 puskesmas loh bund katanya sekarang itu biskuitnya dah di serahin ke desa jadi mungkin yg bagikan posyandu tp gapernah tuh di kasih 😢😢padahal pengen banget

setauku yg dikasih biskuit hamil itu yg KEK bun. tapi aku dulu sempet dikasih sama bidan, gegara aku bilang kalo di TM 3 sering lapar, tp gampang kenyang. jadi dikasih biskuit buat cemilan. soalnya aku suka ngemil coklat waktu itu.

klo di posyandu rumahku setiap ibu hamil yg periksa pasti dikasih biskuit hamil apalagi klo yg lingkar lengannya kecil pasti di kasih dua dus yg setiap dusnya ada 4kotak itu buat sampai sebulan. coba ke posyandu aja

yang dapat biskuit yg KEK bun, tp bila di puskesmas stok berlebih sedangkan jumlah ibu hamil dengan KEK sedikit bisa saja dibagikan cuma2 hanya saja tetap prioritas untuk ibu hamil dengan KEK

beda kebijakan tiap puskesmas kayaknya bun. daerah sy semua yg hamil dapet paket tp isinya beda². kadang biskuit, kadang susu, kadang sari kurma. jd tiap ibu hamil dapatnya bisa berbeda².

kata tetangga disinimah bun klau yg dikasij biskuit mh yg kurang gizi, sya jga mau biskuitnya coba periksa kandungan k puskesmas malah ga dikasih🤣 udh berharap pulang bawa biskuit duh

pertama periksa aku gak di kasih buku gak di kasih biskuit cuma di tanya hpht trus di kasih tau UK stelah itu pindah bidan langsung di kasih buku sama biskuit 2kotak soalnya badan kecil