bayi bergadang trus

Bunda2 d sini ada yg pernah ngalamin kaya aku gk, anak aku umur 9 bulan stiap malem tdur nya jam 2 trus, kadang kalau sudah tdur pun beberapa menit kemudian bangun nangis kejer , ada yg punya solusi gk harus gimna?

1 Trả lời

udah pernah diajarkan bayi nya konsep siang malam kah Bunda..? agar mengerti jadwal tidur.. atau setiap tidur malam apa sudah diberi kebiasaan khusus agar anak tau jam tidur malam nya Bunda..?

3y trước

kalau aku, pagi lampu kamar dinyalain. gorden dibuka biar sinar matahari masuk. puter lagu anak2 yg ceria. kalau malem udah waktunya bobok malem, lampu dimatiin, usahakan lingkungan suasananya tenang, kadang aku puterin lagu pengantar tidur atau white noise supaya cepet tidur.. lama2 debay bisa tau kapan pagi malemnya bun 😉