mitos / fakta

bunda2 cantik mau tanya nih emeng bener ya klo lagi hamil gak boleh makan di kamar?

59 Các câu trả lời

sebenrny ada alsan kusus knpa gak boleh takut kamar kotor dan kedatangan semut. cuman alsan merka kadang gak masuk akal. klw di batah malah kena marah. karena saya udah paham jadi setiap ada hal2 yg gak logis sllu saya bantah. ada yg bikang "bumil jngn tidur pagi pling gak jam 10 11 12" lah saya klw kena obat jam 9 udahh nahan sekali.. apalgi klw malam gak bisa tidur nyenyak

betul bun, kalau makan di kamar nanti ada yg tercecer kan bikin kamar bunda jd banyak semut, kalau itu semut gigit kaki atau malah perut bunda kan jd gmn gitu rasanya. udah hamil yg pastinya serba ajaib rasanya ditambah urusan sama semut2 banyak kan jd ga nyaman😀.

4y trước

hahaha..tos dl bun..aku sih meyakini, adanya mitos dan pendapat orang2 tua kita dl itu pasti karena sebuah alasan yang sebetulnya alasan logis, hanya saja waktu itu kan kondisi dan latar belakang pendidikan mayoritas masyarakat kita masih kurang, dan blm lazimlah yg namanya diskusi ilmiah, makanya biar gampang para sesepuh kita itu mengeluarkan anjuran2 yg belakangan kita sebut sbg mitos😀. Sekedar mengingatkan saja, saat ini Indonesia sudah merdeka 75 tahun, dan infomasi2 penting sudah dalam genggaman kita😉

aku hamil makan d kamar sambil duduk 🤪 kalo bunda ga percaya mitos udh bismillah aja jgn ragu2..karna "Allah itu apa yang hamba-Nya pikirkan".. positif aja..Allah yg jaga..selama bunda makan'a duduk ga berdiri berarti ga makruh 😁

iya bun banyak banget larangan yg di kasih mertua kaya gak boleh makan udang,kepiting kata ny ada capit ny jdi bisa menghambat waktu mau melahirkan, terus gak boleh makan tebu, gk boleh ini gak boleh itu kadang suka keselll

mmmmm setau nya ,ga hamil juga kurang bagus makan d kamar mh,da ada ruangan lain atuh,soalnya biar ga bala kotor gitu sama bekas makan kamarnya ,iya tuh kcuali yg ga ada ruangn lain jdinya mkn d kamar, itu mh dorurot

Aturannya mertuaku banget. Jd walaupun mabok parah tetep makan di meja makan sama suami... Sedih rasanya, sekarang adik ipar sy lg hamil.. Bebas bebas aja tuh bund makan di kamar... Pengen tampol deh rasanya...

4y trước

Hahaha emang kalo mertua ke istrinya adik ipar selalu di sanjung bund.. Kagak pernah ada salahnya ... Selalu bener dahh, klo ada tetangga atau keluarganya mertua yg sanjung aku, murka banget. Langsung asem bet bund mukanya mertua. Bener bener minta di tampol

Udah turutin aja meskipun mitos tp ada baiknya biar ga ngundang semut atau binatang2 yg ganggu bunda.. soalnya skli 2 kali ga nurut ortu omongannya jd kenyataan deh sumpah haha pglmn hidup sih

Aku smnjak nikah sampe skrg hamil usia 31w kalo makan slalu di dlm kamar, kalo diruang tengah aku malu karna ada 2org karyawan cowok suamiku dan aku perempuan sndiri dirmh wkwk

baru denger bun saya😁, saya kdg mkn dikamar mala sering sama suami karna risih klo makan di ruang keluarga krna masih ngumpul sma mertua. apa lagi ada kk ipar ☺

kalo kos2an sih mau ga mau mesti di kamar.. cuma kalo di rumah,ya lebih baik makan d ruang makan atau ruang tv.. kamar lebih enak dijadikan tempat utk tidur aja