Jadwal mpasi

Bunda2 bisa sharing kah jadwal untuk anak awal mpasi, makannya berapa kali sehari, dan jeda berapa jam sebelum tidur/minum susu. Terima kasih bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

Jadwal makan anakku (6,5bln) ngikutin jam biologisnya, ga saklek. Makan 3x dan 1x snack Makan pagi jam 6, karena anakku bangun diantara jam 04.00 - 05.00, bangun tidur nyusu dulu. Misal bangun lebih awal maka otomatis makan paginya lebih awal sekitar jam 05.30, karena biasanya anakku tidur lg direntang jam 06.30 - 07.00. Snack (buah) diantara jam 09.00 - 10.00 Makan siang jam 12an Makan sore jam 16.00, soalnya anakku jam 17.00 terkadang sudah ngantuk jadi nyari jam dimana anak mood utk makan. Minum susu semaunya anakku, asal tidak terlalu berdekatan dg jam makan.

7mo trước

thanks bunda sharingnya😊

awal mpasi makan berat pagi dan sore siang diberikan cemilan (misal buah) ... jamnya di sesuaikan dengan bangun si anak ... ketika masuk seminggu mpasi baru makanan berat 3x sehari kalau saya karna bangun jam 4 langsung nen ,, makan pagi jam 7 ,, jam 10 cemilan ,, jam 11/12 minum susu tidur ,, jam 2 susu lagi ,, jam 4/5 makan