Berat Badan Kehamilan 32 Minggu

Bunda2, Berat badan saya dari awal kehamilan sampai sekarang 32 week cuma berhasil naik 6 Kg, 45 ke 51. saya jadi Panik karena keluarga bilang Janin saya bisa kecil harusnya naik minimal 11 kg, terus mereka juga bilang kalo USG itu bisa ga akurat BBJ nya bisa kurang dari Perkiraan, kemaren kontrol di 29 week BBJ 1204 Grm. apa Bunda2 pernah punya pengalaman yang sama atau pernah dengan hal serupa ? dan bagaimana kondisi BbJ saat Lahir ?

52 Các câu trả lời

Sepupu aku bb dia selama hamil cm naik 4kilo,bayi lahir 3,1 kilo.kok bs?gatau jg dia. Kalo kata ibu aku ya brati nutrisinya d serap semua sm anak. Kalo aku bb naik 10kilo,berat anak lahir 3,2 aja. Soal usg,terakhir aku usg bbj 3800gr.kata bidan itu uda sama ketuban+ari²,bersihnya paling 3500-3600an.pas lahir malah cm 3200. Ada bbrapa bunda dl jg ngalamin hal serupa,tp ada jg yg bilang akurat usg dia dl,ada lg yg blg malah lahirnya lebih gede. Namanya alat,buatan manusia,bs aja ngga sempurna kan. Jangan terlalu mikirn kenaikan berat yg drastis,apa lg kalo misal dasarnya uda gendut,naik 10kilo lebih juga biasanya anaknya kecil,kata bidan aku dl gt

Saya, Bun. Dari pertama hamil dmpe lahiran bb saya cuma naik 5kg. Dari 40 jadi 45 kg. Bb bayi pas lahir 2,2kg. Kecil kan, Bun? Tapi ttangga saya pas hamil bb nya naik 10kg lbh tp pas lahiran bb bayinya 1,8kg. Jadi makanan yg dia makan lbh byk yg terserap k tubuh ibunya, bkn k janin nya. Kalo utk menaikan BBJ, dulu saya d saranin byk" makan es krim walls dan sayuran Bun. Tpi telat, soalnya keburu lahiran

4y trước

Iya bunda, ga sampai standar 2,5 itu yaa.. tapi sehat aja kan sebnarnya baby nya.. itu yg bikin saya cukup kuatir, karena dari badan dan perut udah bawaan nya kecil. naaah ada juga yg begitu bunda yaa, belum ada jaminan yg Bb ibunnya naik, buat bbj nya ya... Terima kasih berbagi pengalaman nya dan sarannya bunda 🤗

Gpp bun. Saya selama hamil cuma naik 5kg dari 63 ke 68 itupun naik di TM3 saat deket mau lahiran. BBJ saat usg 37week 2.8kg. BBJ lahir 2.9kg. Memang pernah denger dari dokter klo BBJ saat usg itu bisa naik/turun 500gr dari perkiraan. Amannya sih nanti saat 36week klo besar tinggal diet bun. Klo kecil tinggal perbanyak makan & minum yg manis2.

4y trước

oh iya2 bunda Terima Kasih masukan nya , dan pengalaman nya bunda, jadi motivasi buat saya berpikir lebih positif . 🤗😇🙏

Jgn jadi panik karna omongan orang loh bun, meskipun keluarga yg ngomong, klo pun dokter bunda bilang bbj kurang, kan banyak solusinya, saya bru masuk tm 2, tpi berat badan sy malah turun, yg penting pas kontrol dan usg, baby sehat bun.. sy pernah banyak pikiran karna hal g jelas, tensi malah naik, sebaiknya jgn ya bun

Sbnernya bb bunda kadang ga pengaruh sama bbj,, mungkin ada bbrpa,, ada juga yg ngga. Usg ga akurat kan karna memang perkiraan, tapi hasilnya ga jauh beda kok,, makanya di jadikan patokan tenaga ahli buat menentukan bbj. Kalo bunda udh ngerasa nutrisi makanannya udh tercukupi, inshaallah debaynya sehat beratnya juga cukup.

4y trước

ooh iya2 bunda, Terima Kasih berbagi pengatahuannya 🤗.

Aku dulu lahiran kayaknya BB ku +- 55 kg aja deh Bun karna termasuk kurus dan jg masih muda sampe di kasih biscuit dari puskesmas .. tapi kalau bbj janin Alhamdulillah normal 2.8 itupun pas diusg.. akurat kok Bun perasaan saya .. soalnya takutnya kalau debay terlalu besar agak susah keluarinya karna kitanya gk kuat..

4y trước

Iya bun yag penting gk di bawah standar kalau udah Deket lairan lebih sering kontrol aja takut bbj turun ..tapi

Gak usah takut yg penting janinnya cukup bb nya. Klo nanti periksa lagi jangan lupa tanya bb janinnya dan klo kurang tanya bagaimana cara naikin bb nya. Saya sendiri udah 27w. Naik sempet 5kg tp turun lagi 3kg. Lah bb janinnya yg jd gede harusnya baru 750g tau2 udah 1kg

Saya di 32w juga cuma naik 6kg bun, dari 40 ke 46, bbj alhamdulillah selalu normal. Dari 32w ke 36w nambah lagi 5kg jadi 50kg. Bbj 2,8kg. Yang penting bbjnya bun. Bb ibu menyesuaikan tubuh ibu jd pasti beda beda. Semakin tinggi kenaikan bb belum tentu bbjnya bagus bun.

4y trước

Sma kaya aku bun dr sblum hamil 40 kg. Skrng 33 mingu 52.. Tp blum usg lg janin berph beratnya. Kmrin 32 mingu berat janin 1.800 kg katnya pas bun

Pengalamanku dua kali punya baby hasil usg akurat ko bun... Anak pertama sebelum lahiran di usg beratnya 3,5 lahir juga segitu beratnya. Anak kedua di usg 2,8 lahir juga segitu bun... Konsultasi aja ke dokter bun apa terlalu kecil atau masih normal aja

4y trước

Usia kandungan 42minggu bun...

Saya juga sampe uk 31 week baru naik 5 kg bun,,klo usg dokter nya blg normal y gpp kok bund..dulu q pas hamil anak prtma jg naik nya cuma 6,5 kg mlh bun,,tp debay pas lahir berat nya 3,3 kg..brarti smua yg kita mkn masuk nya ke debay bukan ke kita

4y trước

Sama" bun