Pakai baju

Bunda2 bagi tipsnya dong biar anak anteng pas dipakein baju. Anak saya kalo mandi anteng banget. Eh pas pake baju heboh nangis sampai kejer... Gimana caranya biar anak anteng pas pake baju?#seriusnanya #firstbaby #Nanya #babyfirst

24 Các câu trả lời

Sy blm pengalaman, krn masih hamil anak pertama.. tp pengalaman saya ngurusin adk2 sy dari zaman saya SMP, adk sy 4 dari umur sy masih sekolah udh ngurusin adk dari mandiin smpe nidurin.. saya selalu ajak ngomong kl pakein baju.. sy ajak cerita, nyanyi.. pokoknya mulut ngoceh terus.. anteng bgt adek sy.. misal lg dipakein minyak telon "pke minyak telon dulu biar anget", kalo pas pake baju " pake baju mana tangan kanan nya masukin sini" dll.. itu juga baru sy praktekin lg dgn keponakan sy beberapa bulan lalu.. dan ampuh masihan.. dan nurut bgt anaknya.. jd dari cara pake baju aja bisa sambil edukasi ringan, kyk perkenalan anggota badan, tata krama kl pake baju.. gitu sih kalo aku..

Coba dipegangin mainan bun. Anak saya sampai sekarang umur 8 bulan kalo mau pake baju pasti perang dulu. Gatau kenapa dia kayak bermusuhan sama baju, lebih enak telanjang. Pas ditelonin saya kasikan mainan dia masih main meski merangkak kemana2. Giliran mau pakein popok dan baju perang nangis kejer dia mau melarikan diri.

4y trước

Kayaknya semua anak begitu bun. Anak kakak saya juga gitu. Tambah besar tambah bisa jalan malah main kejar2an mau pakein baju. Dulu anak kakak saya gitu, saya yg pegangin, kakak saya yg makein baju. Gatau deh anak saya gimana nantinya.

kayaknya kebanyakan bayi emang gtu bun, anak saya jga gak pernah bisa diem pas pake baju, alhasil ya harus sambil mainan gtu, itupun kadang cma bertahan sebentar, habis itu ya harus kejar kejar anak lagi hanya sekedar buat pakai baju

4y trước

itu kalo udah gede ya bun. ini masih 1 bulan udah heboh kami hehehe

lah anak ku ajah udah 7 bulan msh gtu mood mood.n dia klo pke baju. kalo mandi ya nomor 1 girqng banget sampe ketawa" gilirqn pke baju meronta". minta nyusu dlu minta beluk dlu trs skrg udah bisa kabur merangkak ngejauh 🤣🤣🤣

4y trước

banyak drama nya ya bun hehehe

Anakku awalnya juga gitu bun Aku sampai harus mandiin dan pakein baju berdua Supaya bisa cepet dan bayi nya ga kedinginan Sama aku bekelin dot asi Jdi sambil pake baju dedek mimik susu Kalo skrg sih dedek udah gg gitu lgi bun

4y trước

Sama bun. Anakku juga baru 1 bulan. Sekarang mandi udah gak gtu lagi Cuma 1 atau 2 minggu ya kyk gtu nya

anakku banget iniiii. mandinya mah paling depan. giliran dipakein baju dramanya 8 season 🤦‍♀️ kalo aku sih biasanya aku nen sambil handukan bun, kalo baby tidur yaudah selimutin, kalo gak tidur baru pakein baju 😁

4y trước

iya bun makanya 🤭 kukira anakku doang yg begini modelnya 🤣

Anak saya nangis nangis kalo dianya ngantuk bun. Jadi mau di mandiin keburu ngantuk dianya. Tapi kalo sebelum mandi udah tidur dia ketawa ketawa, banyak gerak, krn dia lagi seneng senengnya tengkurap.

4y trước

ini gak bun... udah mimik... masih aja heboh 🤣

kemaren liat diyutubnya citra rezky, kalo anak nangis pas dpakein baju apaa pas mau dibersihin badannya, sama dokternya dikasih jari kelingking dokternyaa bun, biar tenang katanya yg penting bersihh

4y trước

iyaa bun,

ntr juga ada masanya anteng bun.. inget anak aku pas umur 3-4 bulan kalau di pakein banu nangis kejer.. tp udh 5-7 bulan biasa aja bun cuma ya gtu ga bisa diem skrng mah😁😁😁

4y trước

iyaa bun😁

kalau anakku dari dia mandi sampe dipakein baju selalu aku ajak ngobrol/bercanda mom jadi ga rewel, tapi klo mood dia lagi jelek buat alihin perhatian aku bunyiin maenan dia...

4y trước

iya bun... drama pake baju hehehe