Dopamet dan nifedipine

Bunda2 apakah disini ada yang pernah minum obat hipertensi ini secara bersamaan 2x1 ? Aku hamil 33w4d tensi kdang 130-140/90 dan dikasih obat ini sama dokter ahli dalam (rekomendasi dr spog juga sama) Cuma aku baca2 kok fungsinya sama aja yaa aku jadi ragu Terimakasih#Nanya

Dopamet dan nifedipine
38 Các câu trả lời

hy sedkt share.. mnrt ku darah.a gak terlaly tinggi, gpp bund minum aja. krna kehamilan dgn Hypertensi ga boleh di anggp spele.. sy hamil 7 bulan malahan tnsi 150, trus smpe 37 week 180/112. tiba" udh pusing.. lannsg ke IGD cek ini itu. & di paksa melahirkan, 3X gagal induksi langsng SC. di meja OP pun tensi ku 230/110 .. allhamdulillah anakku lahir selamat, dl aku bandel nyepelein obat darting krna mikir takut knp" janin.a.. tp malah sebalik.a bund , pd kasus terntu bumil bisa mengalami kejang jk tdk rutin mnum obat darting.a bhkan mengarah ke still brith. pada janin ..so saran sy di minum aja bund.. kmren sy minum yg Dopamet 250mg sehari 3X.. krna pke nifedipin pala sy malah sakit gak cocok 😄sehat slalu bund...

4y trước

Iyaa bunda Shelly makasih saranya yaa,, iya kemaren aku 150/100 trs dikasih nifedipine jadi 130-140/90 bun, tp sama dokter ditambahin dopamet lagi,,, makasih ya bun doanya, sehat selalu juga yaa sekeluarga

Halo bunda, sekarang kalo tensi tinggi memang harus minum 2 macem obat bun. Mungkin keliatannya fungsinya sama, tp ada bedanya bun. Aku juga kurang ngerti tp dari 2 macem obat itu saling melengkapi. Karna kalo ga diminum semua takutnya dr tensi jadinya ke jantung atau ginjal. Gitu bun. Aturan untuk minum obat 2 macem ini juga udah diresmiin sama WHO bun. Jadi memang seharusnya seperti itu, meskipun sekarang masih banyak yg ngeyel karna katanya takut ketergantungan obat atau walaupun tensi tinggi tp ga pusing jd ga perlu minum obat, tapi minum obatnya itu penting banget bun. Jadi ikuti aja anjuran dokternya ya bun, ga mungkin dokter kasih sesuatu yang membahayakan pasien😊🙏🏻

4y trước

setuju bun.. saya juga gitu.. manut aja di resepin apa ajh sama dokter, mau bnyak mau dikit selalu aku mnum rutin. alhamdulillah lancar smpe lahiran. bisa normal wlo tensi naik turun selama hamil.

saya dri awal hamil smpe di uk 24week tensi jg tinggi bun smpe 146an,di resepin dokterku cma minum aspilets,kta beliau tu fungsi'y buat pngencer darah biar gak kental jd tensi bisa terkontrol,kta dokterku jg asal jgn smpe 160an tensi'y tu yg sgt b'bhya..alhamdulillah pas priksa brikut'y typ bln dah yg ke 2x tensi dah normal bln kmren 110/90 tgl 9nov td 122/80 tp ttp dokter sruh truskn aja minum obt'y smpe 36week bru di stop..

4y trước

sy juga minum trombo apliet bun

aku pas hmil kmrin resiko tinggi bun, krna aku ada riwayat hipertensi, sama bidan dikasih obat dopamet itu buat ngurangi, tapi krna aku orgnya mudah panik jdi jrang turun tekanan aku, makanya kmrin pas lahiran aku disaranin di RS pdahal aku maunya di bidan aja, tapi terpksa krna aku gk mau resiko, alhamdulillah Allah mengabulkan doa2ku, pas sampai RS di cek tekanan drahnya ternyata normal dan aku lahiran normal bun 😊😇

aku minum dopamet malah 4 kali sehari bun, skali minum langsung 2 biji.. karna dlu hamil pertma aku PEB bun anak meninggal didalm kandungan, skrang khmilan kedua aku udah mnum dopamet dri kndungan 4 bulan smpai melhirkan.. cuma kalo nifedipine aku gg pernah mnum slama hamil bun.. dlu aku dikasih dopamet dan aspilet sama dkter spognya..

4y trước

awalnya saya juga gtu bun, tkut hamil lagi.. blang ke suami nunggu dlu yah, sktar sthun atau dua thun.. tapi mikir2 liat anak tman, jadi pngen bun.. trus mikir umur juga, aku udah 28 thun tapi belom pnya anak kalo ditunda nnti klamaan.. akhirnya aku mau hamil lagi, dan alhamdulillah januari aku ngikut suami ke batam eh blan depannya langsung isi.. Walau ldran lagi ama suami dari kndungan 2 blan sampai lahiran dan stlah lahiran ldran lagi sampe lebran tahun depan nanti.. #malahcurhat

saya dari tau awal hamil tensi juga tinggi terus bun, selalu 130, malah pernah 160..tapi saya gg pernah diresepin obat untuk nurunin tensinya, cuma dsuruh kurangi konsumsi garam aja. gg tau kenapa tiap priksa tensinya sll segitu, padahal dirumah saya cek rutin pakai tensi digital pun sll normal hasilnya, mentok2 120an Bun gg pernah sampe 130...

4y trước

Sama banget bund tiap kontrol tensi tinggi. Tp kalo dirumah tensi sendiri normal. Tetep dpt obat bund drpd knp2.

ak dr awal hamil jg tinggi bun 140..trs dikasih obt aspilent,tp saya dablek tdk saya minum rutin..tiap kontrol naik turun tensinya ,usia kandungan 7bln tiap kontrol sllu tinggi gak prnh turun,dikasih obt tensi saya minum tp tetep gak turun,akhirnya dokter memutuskan di usia kandungam 38w hrs operasi secar

saya juga ada hipertensi dari usia kandungan 3bln tensi 140/90, sama dokter dikasih dopamet 2x1 sehari dah harus diminum terus sampai lahiran..selama minum dopame tensi normal 120/80 tapi kalo kurang tidur&kecapean kadang tensi naik lagi tapi ga pernah lebih dari 140/90..kalo nefidine sy ga pernah diresepin

4y trước

ia sama banget bund..aq juga kalo di tensi deg2an terus cemas takut tensi nya naik..padahal itu kan ngaruh ya,jadi bingung gimana ya caranya biar relax kalo mau tensi😅😁

aku jg tinggi bun dri semester ke dua smpe msuk semester 3 pun tinggi krna stiap msuk pukesmas atau rmh skt selalu panik tkt deg deg kan teruss tkt y kena hipertensi/preklamsia tp q blm dksh obt penurun ya mdh2n jumat bsk dksh obt biar tensi ku turun do'ain y bu ibu disini

3y trước

trimester kali ah bun

aku tensi tinggi bund 160/90 di resepin dokter cuma dopamet aja.. trus tiap pagi aku rutin buat jus belimbing, melon sma apel alhamdulillah 2 minggu rutin minum skrng udh normal lagi tensi nya, uk 31week bun

4y trước

minum brp x sehari bun