Bercak putih di jidat

Bunda2, anaksaya usia 5thn .. Di jidatnya ada bervak putih kayak panu .. Awalnya sedikit lama2 menyebar .. Sedih bngtt .. Ada yg sama kah bun? Solusinya pakai apa bun biar hilang ? #SeriusTanya #bantusharing

Bercak putih di jidat
14 Các câu trả lời

1t trước

benar, pernah liat edukasi dr.anak jg, kadang bercak putih d wajah balita bisa jd salah satu faktor anak terindikasi ada masalah d pernafasan, coba cek lidahnya mam, aakah lidah dd kek ada motif pulau gt g.. untuk lbih jelas segera bawa dd k dsa ajj, biar mama jg lega, sehat2 ya.

anakku dulu juga cewek pernah kayak gitu pas dia tk, di pipi ada bercak putih sampe ngelebar, aku pergi ke puskesmas di kasih obat kayak salep, terus dari dokternya bilang itu kayak sejenis virus, jadi kebersihannya harus benar-benar dijaga, selama pemakaian obat aq nggak pernah pakein bedak, aku juga dapet rekomendasi pake sunscreen khusus anak yg dibeli di toko orange, alhamdulillah skrg udah hilang bercak putihnya dan nggak pernah ngulang, semoga membantu ya bund

7d trước

itu bund, sunscreennya,tapi tergantung di kulit anak ya bund, kalau di anakku Alhamdulillah Cocokan🙏

ada banyak faktor ya penyakit kulit kek panu ato eksim lainnya tanda lahir- gak bisa ilang.... aku ada, anakku juga ada..... dulu pas bayi anakku banyak bun dimuka... udah panik.... eh ternyata ilang sendiri emang.... gak dikasih apa apa... tambah gede anaknya... ilang tu tapi yang ditangan gak ilang...... aku juga ada dipunggung...kata papah, dari bayi emang udah ada di punggung tu tanda kek panu

seperti nya panu ya Bun, anakku juga umur 9 tahun laki2 muncul kayak gitu di mukanya, karena emang anaknya lagi seneng2 nya main di luar rumah seneng panas2an, kena debu, kebersihan nya juga kurang. sampe skrg masih ga ilang2 pernah ilang tapi pindah tempat gitu.

Aku pernah lihat penjelasan dokter, itu bkn panu tp itu efek terpapar langsung dg sinar matahari. Minimal pakaikan pelembab wajahnya bun, atau lebih bagus lagi pakai sunscreen khusus bayi.

itu bs hilang sndri bun, anakku jg pas umur 1thn an tbtb muncul gtu jg sempet bingung hrs ksh apa tp stlh cari2 tau bnyk yg bilang bs hilang sndri tp lama smpe berbulan2

stau saya itu bukan panu bun, itu alergi.. coba cek lidah anak nya bun berpulau tidak? kalau berpulau itu gejala Asma kalo kata dokter Anak..

Dulu ank pertama aku juga gtu pas paud bun, tak kasih cream cusson biru secara teratur habis mandi alhmdulillah hilang

dulu pas sy kecil pernah kayak gtu. d olesin sampho yg warna hitam d kulit yg putih. lama2 hilang dong putih2nya

anak saya juga pernah gtu bun ,,, saya pakein cethapil emng agak lama sembuhnya tpi alhamdulillah hilang