Kalau anak dinakalin

Bunda2, anak saya perempuan umur 21 bulan. Tadi di playground dia sedang bermain ayunan, tiba2 ada anak laki2 kira2 umur 5 thn (terlihat anak orang kaya) tiba2 menghentikan ayunan anak saya dan bilang "mau naik". Padahal saya dan suami ada di dekat anak saya. Tapi bocah laki2 itu tidak segan sama sekali. Ibu nya pun dari jauh saya lihat hanya ngobrol dgn temannya. Kemudian anak saya langsung turun dari ayunan. Bocah tsb langsung naik ayunan dan seketika terjatuh. Ibunya diam saja. Dari situ saya merasa kasihan dgn anak saya. Gimana kalau kejadian seperti ini terulang lagi. Apakah saya harus menegur anak lain yg bersikap nakal kpd anak saya? Atau saya yg harus menghampiri anak saya utk pergi dan berganti mainan? Mohon masukannya.

13 Các câu trả lời

Klo suamiku ada anak kyk gtu pas anak kami lg main sih lgsg dia tegur bun, suami orgnya paling ga seneng klo liat ada bocah gtau sopan santun trus ortu tuh bocah diem aja, mlh klo kterlaluan bisa2 lgsung ortu tuh bocah yg ditegur (ini klo anaknya emg kterlaluan ya dan jelas2 salah kyk ngrebut mainan atau jorok2an pas main sama2 yg hrsnya antri/gantian), tapi suami klo negur dgn nada pelan namun nyelekit bun, kadang akunya yg gaenak takut jdinya ribut, tapi suami gapernah negur tanpa alasan kuat dan ya yg dtegur juga gabisa ngelak jadinya 😂 suamiku percaya bahwa bocah sekecil apapun hrs ditegesin soal sopan santun, ga ada toleransi dgn dalih "namanya jg anak2", klo dari anak2 udh didiemin gtu gdenya mau jd kyk apa kt suamiku sih Klo anak kami salah pun kami ga segan tegur, karena ya lbih baik kita sbg ortu yg negur dia dluan drpada org lain yg negur, ntar sakit hati lagi 😂

5y trước

@bunda mega: alhamdulillah jg sih kita ga prlu repot2 ngomel udh diwakilin suami ya bun 😂😂😂

Astagaa.. Senasib dg ku kmrn bgt anakku gitu mainanny diambil bolanya tp dia kekeuh mertahanin yg lawannya kekeuh mau ngambil ampe anakku jengkang. 1 sisi ada rasa gemes ga terima pengen marah tp anak org, 1 sisi ingin anak bijak n ngerti arti ngalah. Aku bener2 lg dibuat galau sama situasi gini n akupun blm nemu solusinya 😩

5y trước

Iya bun. Kasian bgt. Saya gondok nya ga ilang2 😂 apalagi yg nakalin anak saya lebih tua dr anak saya. Kalo masih sama2 kecilnya sih agak maklum 😅

Maaf bund, yg jatuh anak bunda, atau anak yg minta naik ayunan? Kalo saya, anak saya biarin, bund, biar dia bisa interaksi kita lihat responnya anak gimana kalo ada ank lain yg mau naik ayunan juga, kalo mereka berdua berantem, baru dah sya hampiri, kalo g saya biarin bund, biar anak bisa interaksi juga

5y trước

Sama" bunda ☺

Justru Kita harus kasih contoh ke anak Kita bun, yuk Dede gpp ngalah Aja ya ke kknya, ganti2an... Jd anak Kita belajar berfikir bijak bun ibaratnya mengalah BLM tentu kalah bun. Soalnya klo Kita contohin kekerasan verbal atau marah2 ke anak org lain , nanti anak Kita jd bisa. Besar kepala bun

5y trước

Iya juga ya bun. Belajar berbesar hati. Makasih ya bun buat sarannya 🙏🏽

Kalo saya ya bund, mungkin pemikiran bunda" lain g sama, karna saya tipe ibu yg g mau terlali membatasi atau menolong anak, saya lebih suka ank yg bisa berekspresi, dan bereaksi sesuai hatinya,baru jika ada yg dirasa keliru atau salah, saya baru ikut campur 😁

5y trước

Siap bun. Makasih ya bun buat sarannya 🙏🏽

menegur boleh tetapi jangan di depan anak ibu, yg saya takutkan ia jadi manja nanti.. anak harus bisa beradaptasi dengan lingkungannya.. jika ibunya ada terus di depannya saat perang, bagaimana ia bisa maju menghadapi musuh?

5y trước

Iya bun, Agar anak membuat tameng buat dirinya sendiri ya bun. Makasih ya bun buat sarannya 🙏🏽

Itu kan untuk umum bun jdi mending kita mengalah untuk brgantian... Sblm trjdi yg gk diinginkan klu saya mending membujuk anak sendri, sambil kita membri contoh klu mainan itu emg buat brsama...

5y trước

Baik bun. Makasih ya bun buat sarannya 🙏🏽

Anaknya diajarkan untuk bergantian bun, artinya mngajarkan untuk saling memberi . Bilang aja "gpp ya de . Kita main itu yukk"

5y trước

Iya bun. Makasih ya bun buat sarannya 🙏🏽

Betul beradaptasi dan diajarkan baiknya gimana

Maaf bun, cuma sekedar share yah

5y trước

Mantep nih bun 😬🙏🏽