Kalau anak dinakalin

Bunda2, anak saya perempuan umur 21 bulan. Tadi di playground dia sedang bermain ayunan, tiba2 ada anak laki2 kira2 umur 5 thn (terlihat anak orang kaya) tiba2 menghentikan ayunan anak saya dan bilang "mau naik". Padahal saya dan suami ada di dekat anak saya. Tapi bocah laki2 itu tidak segan sama sekali. Ibu nya pun dari jauh saya lihat hanya ngobrol dgn temannya. Kemudian anak saya langsung turun dari ayunan. Bocah tsb langsung naik ayunan dan seketika terjatuh. Ibunya diam saja. Dari situ saya merasa kasihan dgn anak saya. Gimana kalau kejadian seperti ini terulang lagi. Apakah saya harus menegur anak lain yg bersikap nakal kpd anak saya? Atau saya yg harus menghampiri anak saya utk pergi dan berganti mainan? Mohon masukannya.

13 Các câu trả lời

Ikutan nyimak.. Cos anak baru 9 bln..

Ini sama kejadiannya kayak anak saya kemaren,... Dia lg maen prosotan, blom pergi dr prosotan udah di tiban dr atas, akhirnya anak saya kesakitan, namanya anak² mau di bilangin juga pasti di ulang lg, akhirnya saya ngalah ajak anak saya maen maenan yg laen, karna dia ngerasa masih sakit akhirnya qt pulang... Bukan saya nggk mau anak saya beradaptasi dengan teman²nya tp saya liat² dulu jika ada anak yg membahayakn lebih baik saya mengajak anak saya buat mengalah

5y trước

Aamiin.... Bundanya asik ngobrol sendiri... Suami saya yg kesel,qt nggk bisa nyalahin anak itu, karna itu juga tempat umum, lagi pula anak yg udah asik maen lebih fokus ke diri sendiri,masih blom berfikir kalo apa yg mereka lakukan itu bahaya...

Biasa sih bun.. anak saya kl main di playground, saya selalu terapkan " anak belajar mengalah". Jadi kl ada yg lebih tua, saya lihat dulu sikonnya. Seperti hari ini, ada mainan seluncuran dan balon. Anak yg lbh tua pgn ngambil balon dari tangan anak saya ( balon yg ada di playground, semua anak boleh main) jadi saya akan mengajarkan ke anak saya buat mengalah, kasih balon ke anak lain krn itu bukan miliknya. Saat main permainan umum, belajar bijak. Jadi mis anak kita lgi main, bilang sama si kakak "tunggu sebentar ya. 2 menit lalu gantian." Anak kita main 2 menit, stlh itu kita arahkan ke yg lain. Pokoknya, biasanya kl kyk gini, ortu selalu memihak anaknya. Tp tergantung situasi

5y trước

Bagus ya bun didikannya. Lain kali bisa saya praktekin 😬 makasih bun buat sarannya