Bayi Kuning

Bunda2 adakah disini yg pernah mengalami bayi new born nya kuning? Penanganan yg tepat gimana ? Anakku dr usia 4 hr kuning, skrg 8 hari. Udh sering di gempur ASI tp krn biasanya yg kuning itu ngantukan jd nenennya pun durasinya sebentar2. Dan udh sering beejemur jg pagi hari. Amannya bayi kuning itu smpai brp hari ya bun? Misal dlm 1 minggu msh kuning apa mesti dibawa k dokter?

96 Các câu trả lời

kalo kuningny gak brkurang2, cek aja bund ,takut billirubinnya tinggi...bisa bahaya kalo tinggi, sekedar saran soalny anak q kmren jg kuning dan tinggi banget pas dcek billirubinny 33 , trus disinar slma 2 hari smbil dksi susu tp krna ASI q kurang jd dtmbah sufor, abis itu kuningny uda turun jd 13 tp itu blm normal alias msi dlm ktegori kuning,tp uda dsruh pulang sma DSA nya, slma 1 mgu drmh bru deh kuningnya hilang...

4y trước

ooh bru 14 hari ya bund, wajar sih bund, kirain td umurny nru 1 bln....sering2 dksi ASİ bund klo gak cukup bs dtmbah sufor sprtu saya...djemur juga...kmren jg smpet worry jg krn pas plng dr rs msi kuning...sempet mau krs lg buat cek eh tau2 uda hilang sndri kuningnya hehee...semangat ya bund...

Anaku wkt umur smggu msh kuning pdhl tiap hr udh dijemur dan gempur asi, akhirnya kontrol ke Dsa dan disarankan utk cek lab kadar bilirubin, hasil lab tnyata diatas angka normal, akhirnya hrs di sinar slm 24jam, dan stlh di sinar, kadar bilirubin berkurang. Kalau bunda merasa kawatir, mnding diperiksakan ke Dsa, krn efek dr kuning tsb (kadar tinggi) jg sangat berbahaya bagi baby, bisa berakibat ke otak jg.

Anak saya jg kuning sudah sekitar 40hari . Pada usia 6 hari udah pernah di sinar 36jam di RS sari bilirubin yg tdnya 18 turun jd 9. Dari RS itu masih keliatan jg kuningnya . Katanya gpp selama nggk ada gejala lain. Tp kok sampai sekarang belum hilang2 jg ya kuningnya , kmrin udah periksa lg ke dokter anak dikasih obat untuk 2 minggu agar kuningnya ilang. Mohon doanya ya bun agar kuningnya segera ilang ya bun

4y trước

Anak saya juga 1 bulan 2 Minggu baru hilang bun kuningnya.persis kasusnya kaya bunda, disinar sehari dari bilirubin 18 jadi 9.pas sebulan naik lagi jadi 14.tapi pemantauan dokter dikasih waktu 4 hari.selama itu aku perhatiin blm turun juga.alhasil aku ga balik ke RS.tapi ttp susuin per satu jam (sampe ddnya kurang tidur)+jemur Alhamdulillah sekarang udah ilang Bun.

wkt anak saya,saya bawa k DSA alhmdulillah g di rawat karna kadar kuningnya sedang cuma di kasih obt puyer sama sirup, klo kuning memang harus di gempur asi sdgkan bayi itu tidur trs jadi susah, jadi saya pumping trs saya rutinin 2jam sekali, klo lg tidur saya pancing2 minum di dot alhmdulillah gampang walaupun minumnya sambil merem.. sirupnya di minum klo mw di jemur,alhmdulillah 2minggu sembuh

:: bayi saya udah 43hari ,,tp masih kuning ..pdhl mimi nya kuat ,tdur sbntar2 ...bru sbulan udh naik 1.4kg ...usia 1bln udh 5.1kg ...dijemur gk prnh klwat tiap pagi 😌 entahlah .... Wktu itu udh konsul ,katanya iya gempur ASI sama dijemur ,kning nya udh aga smar2 gk trllu cma ttp msh ada kning nya dan rencana bsok mau dibwa prksa lg 😌

4y trước

:: iya ini jg di ksih obat sama vit ,mdh2 an cpt smbuh n trun lg bilirubin nya..

Anakku masih kuning di usia jalan 3 bulan, udh disinar 2 kali dikasih obat masih aja kuning. kalau kt dsa karena asi nya. penyebabnya gatau apa. dsa suruh stop asi dulu tp saya nya gamau. saya konsul dsa lain, bener kuning karena asi, dan suruh terusin asinya. nnti kuning lama lama ilang yg penting tdk sampai kejang dan BB naik sesuai.

Pengalaman sya pas ade plg dri rs smpwt drawat diperina krna bilirubin tinggi 2 hari kmudian di cek masi kuning kalo dalam 2 mnggu masi kuning dsuruh balik lagi buat cek empedu tkutnya ada mslah di empedunya tp alhmdllah sblm 2 mnghu ud g kuning rajin di susuin dan jemur.. Apalgi bunda asi Kalo saya full sufor

Obatnya kuning yah di phototheraphy klo ada BPJS ke RS ya mom. Kta ga tau kuningnya gimana, krna ada tingkatannya. Jemur ga efektif, satu lagi klo ga ada BPJS, trus kurang ekonomi bisa pinjam alat phototheraphy di internet gratis kok, saya dulu gitu. Alhamdulillah di saya sinar sendiri udh ga kuning lagi

4y trước

Iya di bawain ke rumah alatnya

Hai bund.. memang newborn itu masih sering tidur bund, jd memang hrs sering2 dibgnkan utk nen, atau diakali dg bunda pumping utk mengejar asi di 10 hr kelahiran pertama.. biasanya ada kontrol pertama lg bund saat babu umur 10 hr bund, disitu dicek dsa ato bidan, apakah babynya kuningnya wajar atau tdk .. :)

4y trước

waktu itu bunda bilirubin nya tinggi sampai brp jun ? ✌️

Bawa ke dokter dulu bu, biar tau brp kadar bilirubinnya, perlu fototherapy atau bisa penanganan dirumah aja. Tiap bayi kan kadar bilirubinnya beda2 dan kita ga tau pasti brp kadarnya klo ga dicek darah. Apalagi klo goldar ibu beda dgn bayi, resiko bilirubin tinggi. Semoga dede lekas sehat ya