Blm bisa balik dr tengkurep dan blm tumbuh gigi

Bunda2 adakah disini debaynya Alumni HPL mei 2023 , anakku lahir 2 mei,artinya ud 6 bulan umurny, sudah bisa apa ni bun debayny, ? Anak ku kok tengkurep blm bisa balik lagi y bun, tiap tengkurep ngereog dlu krna blm bisa balik lagi😅😅😅 Dan blm tumbuh gigi juga, Adakah yg sama juga bund? 😊😊😊

17 Các câu trả lời

anakku 5 bulan 7 hari belum bisa tengkurap mandiri 🥲...suka inscure kalau ngeliht anak tetangga udh pada bisa balik bdn kiri/kanan , tengkurap sndri balik sndri tapi anak ku kaya mager bngt bund😭telentang aja udh kerjaannya ...sudh di cobain berbagai cara ngeliht tutorial di YouTube ttp aja mager apa lagi mau di balikin badannya ngadep krii itu smpai dikancingin seluruh bdannya smpai kepalanya tegak lurus aja udh sangking ga mau di balikin😭😂😂 sedih tapi ngerasa lucu lagi ada² sja tingkah si bayi ini😆 ummahnya jadi kewalahan sndri .

10mo trước

in syaa Allah Bund akn bljr untuk selalu mnjdi ibu yang sabar😘🤲🏻 anakku BBnya 6,6 kg bund pas usia 4 bulan 12 hari , usia 5 bulan 7 hari skrng belum di timbang bund jadwalnya in syaa Allah tgl 12 bulan ini baru di timbang lagi bund.

anak saya bs dihitung jari Bun ibarat 10 x tengkurep bisa balik nya 1 x itupun pelan² bgt, blm bs guling²😞😞, jadi worry Bun Krn setahu saya redflag balik dr tengkurap itu 6 bulan, tp ini kalau tengkurap mlh gerakanya mundur angkat bokongnya tinggi trs mundur² gt, kalau gigi anak saya jg blm numbuh, tp saya suka perhatiin gusinya udh ada putih² gt mungkin bakal gigi di dlm gusinya

10mo trước

5.5 bulan Bun, tp blm bisa balik dr tengkurep 😔😔

gak perlu khawatir bund, batas tumbuh gigi di umur 18 bulan. walopun blm tumbuh gigi, tetap bisa mengunyah tekstur sesuai usia nya kok. gusi bayi itu keras & kuat 💪. klo di anakku sudah mulai onggong onggong, mau bergerak maju tp yg ada malah mundur. klo berguling udah entahlah jauh berguling nya kemana mana, jd kasur taruh bawah. takut jatoh.

11mo trước

iya bun, heran aja kok dusia 6 blm bolak balik, cuman dia mundur sih bun lumayan jauh, kasur dikuasai sama dia 😁

gak perlu khawatir bun nnti klo sudah waktunya bakaln berguling dia bun, jgn ditungguin biarin aja anak taro dibawah biar ditengkurap nntitau2 bisa aja bun beguling, anakku jg gitu gak aku tungguin biar aja berjalannya waktu pati bisa bener aja pas 6 bulan pas dia berguling kesana kesini smpai udah jatuh dari kasur bun huhuhu

11mo trước

iyabun biarin aja dia main taro dibawah ,nnti klo sudah waktunya bisa pasti bisa berguling bun..

anak saya juga tanggal 2 Mei, Alhamdulillah anak saya dari usia 2,5 bulan sudah tengkurap sendiri, 3 bulan sudah bolak balik, 4 bulan sudah posisi merangkak tapi belum merangkak, 5 bulan sudah kelihatan giginya, 6 bulan sudah bisa duduk sendiri dan mau merangkak. gpp bunda. semangat buat stimulasi nya🤗💪

anakku tgl 18 besok 6 bulan bun... alhamdulillah udh bisa tengkurep bolak balik, maju merayap, di dudukin mulai tegak, gong onggong, udh belajar pegang sendok (utk persiapan mpasi), tapi BB nya cuma 6kg 🥹 yaaAllah pdhal bodi ku semoxxx gini tp anakku kurus kaya ga di kasih makan, ngerasa bersalah hiksss

11mo trước

masyaallah , alhamdulillah klo emg ud bisa bolak balik bun, mdah2han anak ku secepatny y bund, 6 kg itu masih ideal bund, yg pnting sehat aja 😊

nanti juga bolak balik sndr Bun GPP sudah tengkurap ini,,,ank saya lahir 23 mei Alhamdulillah sudah lancar tengkurap bolak balik mlh suka angkat pantat,, trs Kya mau merayap gtu kepala masih berat eleh lama" juga marah ga mau lgi dtaroh di play mate kwkwkwk kita hrs ttp sabar bunda

10mo trước

anak ku ngoceh bun tp jarang, yg pnting ada ngoceh2nya bun gpp, walaupun jarang, 😁

anak kita sama Bun lahir di 2 mei. anak ku sudah bisa tengkurap tp blm bisa balik dan kepalanya juga kadang masih suka jatuh padahal tiap hari stimulasi dr usia 1 bulan, jd selama MPASI ini ditaro di bouncer 😔

10mo trước

Jangan pake baby walker. Selain karena bahaya jatuh, nanti anaknya jalannya jd jinjit

anaku tgl 9 besok 6m mam.. udh bisa tengkurep, berguling.. gigi dikit lg muncul.. udh keras dan keliatan putih2nya.. krang nongol doang.. klo sudh 6 bulan blm bisa berguling coba konsul ke dsa ya mams udh redflag

11mo trước

oo gt ya bund, iya q tunggu 2 minggu lagi aja bund, klo emg blm bisa juga guling2 nanti ku coba konsultasi bund, terimkasih y bunda

Gapapa bunn.. anakku juga blm tumbuh gigi, skarang sneng bgt gigit, palagi kalo nen, dah kenyang langsung buat mainan gtu di gigit2.. Klo tengkurep dah bisa balik, tapi geraknya mundur

11mo trước

syukurlh bund klo ud bisa bolak balik, mdah2han anak ku juga nnti bisa aamiin