Salep dan luka sc

Bunda2 ada yg udh pengalaman boleh di sharing yaa... Udh 1 bulan abis SC,, trus sepupu sya bilang ke dr spog yg nanganin saya waktu SC nanyain cara perawatan luka sc nya. Di kasih lah salep centabio,, pas saya browsing salep nya buat luka bakar, eksim, borok, penyakit kulit kronis... gda tulisan bisa di pakai buat luka operasi... sya mau make nya juga jadi ragu2... Sharing yu yg pengalaman#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Salep dan luka sc
20 Các câu trả lời

perasaan bu TS pernah nanya soal perawatan luka pasca SC deh di thread sebelumnya. apa jawaban dari ibu2 tempo hari kurang membantu? yg dikasih salep kan sepupu anda yg konsul, kalo anda penasaran harus pake salep apa ya silakan konsul langsung, karena golongan obat keras hanya diperbolehkan nelalui resep dokter. Memangnya ada apa dengan luka SCnya bu? udah 1 bulan belum kering? kalo dirasa belum kering atau ada yg salah monggo konsul lagi. saya kmrn 1 minggu pasca lahiran aja udah kering kok, udh lepas perban.

3y trước

wkwk aku juga males banget kalau periksa entah ke dokter atau ke bidan terus ketahuan profesi ku apoteker. soalnya kalau nanya", sering di jawab, lah kan situ apoteker -_- ya kali tp itukan dulu pengalaman aku pertama hamil ya. lagian apoteker ga concern belajar kehamilan sedalam bidan dan dokter spesialis. mungkin karena mereka jg ga kuliah apoteker, dikiranya apoteker mengerti segalanya :3

ini jadi bunda dikasih salepnya sama sepupu apa sama dokternya? kalau sama dokternya saran saya sih dipake aja karena kan dokter lebih tau keadaan bunda tapi kalau dikasih sama sepupunya mending jangan deh bun, konsul dulu kedokter lebih aman emang luka scnya kenapa bun kalau boleh tau? sepengalaman saya soalnya kemarin SC ga dikasih apa2 tapi memang saya diperban 2 minggu, balik pertama cuma dibilang suruh balik lagi minggu depan, pas minggu depan baru lepas benang

3y trước

mksih bun

Saya juga dibawain salep itu bun sama dokternya. Waktu kontrol pertama langsung lepaa perban, karna kulit saya iritasi sama plasternya. Langsung dibawain salep itu, saya pake 2 kali sehari sehabis mandi. Trus waktu kontrol kedua pemotongan benang sama usg disuruh lanjut salepnya kurleb 1 minggu habis itu sudah. Tapi sempet sebulan setelahnya jahitanku kayak kebuka dikit dan keluar darah, jadi aku salepin lagi 3 hari sudah ketutup lukanya

3y trước

syukur deh bunda klo sma di ksih salep itu... seengga nya sya ngrasa ngplong aja..

kalo pengen mulus lagi mungkin itu bisa dicoba bun, tapi ngga jamin bakal 100% balik awal kayak waktu masih gadis hehe soalnya kan salep nya diperuntukan untuk eksim juga. Tapi kalo aku dulu gaada gtu2 an bun, waktu kontrol lepas jaitan, dokterku cuman bilang itu jaitan udah bagus ga benyek dan aku pun ga ngerasa apa2 (sakit atau gatal atau yg lain)😁

3y trước

sama bun aku juga gtu ga gatal

ini cara browsing mgkn lebih mendalam bun. jd bunda carinya per kandungan yg tertulis. ada 2 neomycin itu antibiotik, satunya yg aku browsingin ini. biasanya literatur bakal bahas zat obatnya, bukan merknya. karena ada banyak banget merk dengan kandungan yg sama. biasanya beda di zat pembawa, atau komposisi, dll

3y trước

itu ada bekas sayatan operasi bun di salah satu kegunaannya

Emg mau bekas sc nya gimana? Klo udah kering dan kontrol baik, bukannya yaudah selesai? Saya juga sc, kontrol dua kali, terus udah selesai gaada apa² lagi, kata dokternya udah kering baik yg luar yg dlm belum sempurna ya jd makannya yg sehat², dan sy ikhtiar cuma minum pil kutuk.

3y trước

sya pun ga tau.. sepupu sya kan krja d rs kbtulan knl bgt sma dokter yg nanganin sya lahiran... nah d ksih salep itu

Persis yg bund lakuin sma kyk saya,,d ksih salep sm dokter,trus sya serchng d google😂🤣 Dan smpat khwtr,gak mau pke juga... Tapi bunda dia tu sekolah tinggi2 mka nya sampe jd dokter krna sdh ada ilmu nya😊.. Jadi ikut aja apa kata dokter bunda slagi itu baik ...

3y trước

haha iyaa... sya suka kepo.. suka browsing lg...

brp tahun lalu saya kecelakaan yrus pas di igd sih di kasi obat ini. bagus bgt nutup luka. tp gatau bisa apa gak di pakai utk luka sc, soalnya bener² nutup luka kayak di selubung lapis bening gitu bun biar gak pendarahan.

3y trước

oh gtu bun.. rada ada pencerahan skrng bun.. mksh ya bun

klo aku pkek salep ini bunda... waktu kontrol terakhir di kasih salep ini sama dokter... jahitanku bagus tdak ada masalah apapun,

Waduh beda orang beda dokter bisa beda obat bund. Kalo pengalamanku sih dokter langsung ngoles aja di lukanya, gak dibawa pulang obatnya

3y trước

sya pas pertama plng dri rs ga di kasih salep cuma obat aja itu juga sisa pas di rawat.. kmren sepupu nanya k dokter nya d kasih salep itu katanya buat ilangin bekas nya