PUASA SAAT HAMIL TM 1

Bunda2, ada yg pernah puasa saat hamiL TM 1?? Gimana pengaLaman nya?? Bagi tips nya donk biar bisa puasa.. Saat ini sy Lg hamiL sekitar 5 weeks.. Pengen puasa, tp ada riwayat keguguran 2x krna BO.. Kira2 bahaya gak ya kLo sy ttp puasa?? Makasih yg sdh mau berbagi pengaLaman dan tips nya..

18 Các câu trả lời

Saya juga lagi hamil TM 1 bun... Kata dokter sih boleh"aja puasa bund... Asal jangan di paksakan,kl udah lemes atau mualnya gak ketahan langsung buka... Alhamdulillah bund sebelum puasa saya mual" Hebat tapi semenjak baby di ajak puasa gak mual lagi sampai sekarang... Sering hipnotis babynya bund... Puasa yang perintahin Allah, baby juga Allah yang beri... Selama kita berusaha menjaga ,inshaAllah, Allah akan bantu kita jagain si dede bayi di perut.. Keep positif thinking bund

4y trước

Iya, bun.. Kmaren pas ga sahur karena kesiangan, saya terus bilang ke dede, kita pasti kuat, insya allah.. Alhamdulillah baik2 saja smpe buka.. Esok harinya perbaiki lagi pola makannya, porsi makan ttap dlm sehari, hanya pindah waktu saja

Saya juga 2x keguguran bun....tapi utk puasa saya konsultasi pada 2 dokter yg berbeda karena masih tm1...dan kedua dokter bilang gpp yg penting jgn dipaksakan....karena saya rutin usg 2 minggu sekali...bagaimana kondisi janin saat diajak puasa....dan Alkhamdulilah sehat...tapi kembali lagi jgn dipaksakan...kalau tdk kuat mending jgn puasa dulu

Sebaiknya TM1 jangan dlu berpuasa, apalagi ada riwayat keguguran, kehamilan TM1 janin sedang butuh butuhnya nutrisi dan gizi seimbang dari ibunya. Di TM1 juga kan awal pembentukan plasenta, tali pusat, dan air ketuban. Puasa dalam Islam tidak pernah memberatkan koq bun. Puasa bisa diganti, tp janin dalam perut tak terganti Bun.

Saya dlu ga diperbolehkan untuk puasa sama dokter, krna tahun lalu jg sya masih TM1 dan kata dokternya babynya butuh nutrisi yg banyak untuk perkembangannya. Dan ditambah saya jg ada riwayat pendarahan jadi ya ga puasa sama sekali tahun lalu.

Saya tm 1 bund, fisik saya agak lemah mudah lemes sekarang😂jadi dokter , ibu , tante saya saranin jangan puasa dulu karna keadaan gini😭tapi hari pertama puasa kemaren saya gatau jadi puasa ahaha. Suami ngelarang keras puasa🙂

Aduh bun ngeri..apalagi ada riwayat BO. Kalau saya gaakan ikut puasa pas tm1, lagian ibu hamil diberi keringanan. Skrg aja saya udah tm3 awal ga ikut puasa. Kalau emg mau puasa bunda hrs konsul dulu ke dokter.

Aku jg ada riwayat keguguran,,skrg usia kehamilan ku 7minggu,aku gak kuat untuk puasa ,karna mual nya yg hampir setiap jam, makanya gak mau maksain jg ,kasian untuk janin aku nya

Saya dulu gk kuat bun, batal terus siangnya krna lemas dan haus. Batal 17hr mlah. Saranku sih klo bunda ada riwayat gtu mending gk ush deh bun, klo bunda khwtr sh

sama bgt bun sm aku skrg lg hamil 5 week dn pnya riwayat bo 2x , aku puasanya selang seling , hari ini puasa bsoknya nggak , tergantung kondisi aja

4y trước

SeteLah BO 2x apakah ada pengobatan yg mbak Lakukan sbLm hamiL Lg?? Sy cm nyoba puasa hari pertama, berikut nya udah gak puasa.. Tp saat ini sy muLai ngefLek Lg udah sekitar semingguan, udah ke dokter cm dikasih penguat, janin nya jg bLm keLiatan, sy takut BO Lg..

kalau saya mending ngga dl. pas hamil prtma gatau hamil saya puasa 1 bulan full , 1 hari sebelum lebaran dicek hamil , berujung BO sedih banget