Hamil 8bln super gatal2

Bunda2 ada yg ngalamin kayak aku ndak ya? Usia kehamilan 8 bulan tapi ngerasain gatel2 sekujur tubuh :( Ga nyaman banget #gatal2

15 Các câu trả lời

aku ngerasain dr awal tm3, ditambah cuaca panasnya menggila. keringetan jd gatalgatal trus numbuh biang keringet. kalau digaruk ntar merahmerah pas mandi perih, jdnya bekasnya hitam2. jd aku tahan banget buat ga digaruk

Kalo sy di TM2 kmren bun gatal² seluruh badan. Sy konsul ke dokter akhirnya pakai sabun detol/sabun gatal, caladin lotion & caladin bedak gatal. Sebisa mungkin jgn digaruk bun.

aku bun jadi lebih sering mandi dan pakai lotion/vco karena sering gatal, daripada digaruk ya kan.. biasa gatal kalau ngga karena terlalu kering atau karena terlalu berkeringat

saya gatel²kalo mau tidur aja, serba salah pcc nya akhirnya tidurnya dialasi sarung yang bahan dingin gitu diperlakin sarung🤣 langsung bisa tidur no drama

1y trước

Enak bun ga rewel :( Gatelku datengnya suka tiba2, mau pagi/siang/sore/malem badan sampe merah2 :(

aku juga sama Bun, malah sekarang keputihan terus area miss v sama pantat gatel bgt sampe area pantan bentol gitu padahal aku sering ganti CD.

aku waktu hamil pernah gitu bun .. sampe ganti2 sabun mandi .. tpi udah melahirkan gatal2 nya ilang cuman bekasnya aja yg gk ilang😭

1y trước

Bekas mah biarin, oenting gatelnya ilang dulu. Mana tahan sama gatel2, apalagi daerah sensitif (sel*ngk*ngan) 😣

pake salep betametason aja bun. aku juga dulu gitu di kehmilan awal. nyesel krna ku garuk jadi berbekas. skrng udh agk mendingan

1y trước

itu juga resep dri bidan ku dsni bun. dri berbagai mcam salep yg udah di coba. cuman itu yg ccok.

sama aku juga tapi pas 6bln jalan sekarang baru sembuh, mandinya pake sabun detol hijau sama kalo udh mandi pake bedak talk

1y trước

bedak talk bun

hamil 8bulan aku ngerasain gerah bangt bun, sampe keringetan terus. padahal udah pake kipas paling kenceng

karena hormon itu bu jangan digaruk biar nggak ninggalin bekas, dielus aja kalo ngerasa cekit cekit gatel

1y trước

Udah pake segala minyak ga ngaruh :( beeme, rintik, minyak kayu putih, sampe hot cream