Kehamilan 8 minggu 5 hari tapi pas USG tidak ada djj dan dokter menyarankan untuk kuretase

Bunda2 ada yang pernah ngalamin? Kira2 gimana ya bund sharing dong. Saya sedih bgt dengernya pas dokter bilang dede bayinya udah gak ada, sedangkan ini penantian kami hampir 3 tahun. Usia kandungan 8 minggu 5 hari tapi djj nya gak keliatan pas usg, lanjut usg transvaginal pun hasilnya sama. Padahal janin udah keliatan, berkembang dengan baik, di dalam rahim juga bersih gak ada perdarahan sama sekali. Dan akhirnya dokter menyarankan untuk segera dilakukan tindakan kuretase beberapa hari ke depan. Tapi saya masih belum yakin dan pengen cek lagi. Bantu sharing dong bund mungkin bunda2 disini ada yang pernah ngalamin. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

sama kejadian nya dg sya bun... awal feb sya coba USG pertama di puskesmas dan kata dokter nya djj ga ada dan di sarankan untuk kuret,, lemes badan ini sampe kaya ga punya tulang... sya coba sabar nunggu 2-3mingguan lg untuk USG.. di awal maret sya USG di klinik alhamdulillah hasil nya baik janin sehat dan masuk 9week 😇 .. sehat sehat buat bunda 😇tunggu bbrp week lg bun dan dg dokter yg berbeda 😊

2y trước

alhamdulillah sehat2 ya bund, semoga aku juga bisa kaya bunda bayinya sehat

Bunda, penilaian dokter jgn langsung di telan mentah2 ya alias kita harus punya second opinion nya ke dokter lain. Saran sy sih pindah dokter lain aja bun. Kalo udah nampak janin percaya aja bunda sehat anakku jg sehat gtu bun, mulai skrg mempositifkan pikiran jg hati ya bun biar ga stres bundanya jg si mungil

2y trước

masyaaAllah bener bgt bun, makasih sarannya bun sehate ya

bun sama aku juga seperti ini usia 9 week, janin ada namun ga ada djjnya bund, disuruh cek seminggu lagi, kalau tetap ga ada dibilang ga berkembang bun, aku takut dan sedih bg

2y trước

aku udah 2 dokter bun cuman hasilnya sama, bsoj aku cek lagi bun, bunda skarang gmana ?

usg pertama atau gmn bun? kalo usg pertama jangan mau di vonis langsung begitu bun. tunggu dulu 2 mggu lagi, usg ulang. cari dokter lain yaaa.. mudah2an ada kabar baik 🥹

2y trước

aamiin terimakasih bun

Ya Allah bun, apakah masih ada rasa mual pusing dan Payudara nyeri bun??? Atau masi ada rasa kehamilan bun??? Semoga aja ada kabar baik ya bunnn😇😇😇😇

2y trước

masih ada mual tapi dikit bun, mudah2an semua normal dan baik2 aja. Sehat2 ya bun buat kita

coba cari alternatif k dokter kandungan yg lain bun, smoga stlah gnti dokter dpet kabar baik ya Bun...amiinnnnn

2y trước

aamiin.. terimakasih sarannya bun sehat2 yaa kita

aku jg gt Bun. aku serch lg di yt tapi katanya selagi blm pendarahan pertahanin aja .

2y trước

terus sekarang udh gimana bun?

semangat bunda .. coba ganti dokter lain yaa bun .. sehatsehat bun ..

2y trước

aamiin makasih sarannya ya bun

Bunda bisa coba cari second opinion bun kalau masih ragu

coba tunggu beberpa minggu,,terus ganti dokter bun..

2y trước

insyaaAllah semoga ada kabar baik, makasi ya bun